基本ワンオペの我が家。子供が早く寝てくれて、幸せ気分でアイス食べて…
基本ワンオペの我が家。
子供が早く寝てくれて、幸せ気分でアイス食べてたら夫帰宅し冷蔵庫を開けて笑顔で、
〇〇さー、冷蔵庫もうちょっと整理したが良くない?把握できてるならいいけどさー、たとえばバターとジャムは近くに置くとかさー
わかるけど…
なんもしない人に言われたくない…
だいたいあんたがやたらとコーラとかアイスとか買ってきて入れるからパツパツなんですけど。
そもそも私的にバターはパンに塗るもんよりお料理に使うもんなんですけど。
生協さんきたら冷蔵庫になんとか入れるためかなり工夫していれてんですけど。これでも自分的に整理してなんとか入ってんですけど。入れてる間も子供がブロッコリーむしったり生のじゃがいも にかぶりついたりするの制止しながら収納してんですけど。ベビーゲートしめたりしたら大泣きされるんですけど。
あーーたった一言に気分振り回される自分!
イライラして寝てしまいたいのに寝れないー!!
- ママリ
コメント
退会ユーザー
ほんと。そういう細かいこと気付いてやってくれたら良い旦那なのに、言うこと言ってスッキリしてんじゃねぇぞ。って思いますよね😫
はじめてのママリ🔰
おめーは、黙っとれ!って言いたいですね☹️☹️
-
ママリ
まさにそれです!!
言ってやりたい…!- 6月2日
ママリ
わかります😭
うちの夫は在宅になって一日中居ますが、最近娘が添い乳でおっぱい吸ったままじゃないと寝なくて、朝寝or昼寝と夕寝どちらも離れられず、起きてる間も離れたり目を離すとぐずって壁を叩いて呼ぶので家事する時間がありません😨
その様子を間近で見てるはずなのに、「部屋汚い。ここいつ整理するの?」「ゴミ出しもっと頻度多くしてよ」「ご飯遅くない?」
とかもう文句ばっっっかり。
私が一番わかってるわ!!!
ほんと基本やらないくせに口ばっかり出すな!!
って感じですよね😇
-
ママリ
そうなんですよ!わたしが1番分かってるんですよ!!
家族が生活を保てるギリのラインを見極めて、優先順位をつけてやってるんですよね!
そして旦那様ご在宅となれば余計腹立たしいですね💦
その効率の良さをむしろ褒めていただきたい…!- 6月2日
ブルブル
激しく共感です(*´Д`*)
-
ママリ
ありがとうございますー(;ω;)
- 6月2日
雷注意
「お、気がつく夫だね!じゃ整理整頓よろしくー♡」
って言っとけばいいんですよ!!!!
いちいち腹立ててたら男っていう生命体とこの先ずっと暮らせませんって!笑
-
ママリ
そうなんです、余裕がある時は作り笑顔で夫担当大臣宣言できるんですが…どうも今日はカチンときて嫌味言ってしまいました💦
男という生命体…そう思うとなんか割り切れそうな気がしてきました♡- 6月2日
はじめてのママリ
え、料理しないなら関係なくないですか?🙃
それか自分でしたらどうですか?🙃
と言いたくなります(^_^)
-
ママリ
そうですよね!!
たぶん、自分で買ってきたコーラが冷蔵庫の奥底に追いやられてたから言ったんだと思うんですよね…
私にしたらあんたのコーラはいらんもんやからなー仕方ないよなー
とか笑顔で言ってやればよかったー!!笑- 6月2日
ママリ
そうなんですよ…
細かいところに気付いて言うだけ。自分はしない!指導者気分でしょうか!?
わたしはあんたの仕事に関して口出したことないぞ!!