※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
ファッション・コスメ

ネイリストやスカルプネイルに詳しい方は居ますか😥?お聞きしたいことが…

ネイリストやスカルプネイルに詳しい方は居ますか😥?

お聞きしたいことがあります‼️‼️

コメント

はっぱ

ネイリストです^ ^

• T♡R

T♡R

コメントありがとうございますー😭‼️

通販でスカルプセットを買ったのですがその買ったやつは硬化しないと固まらないみたいなんです‼️

硬化せずに固まるやつが欲しいのですが、その場合パウダーだけ買い換えれば買ったリキッドを使って使用することは出来ますかね?

• 6月2日
  • はっぱ

はっぱ

ライトで硬化しなきゃいけないアクリルを使ったことが無いので分からないですが、このスカルプ調べましたが、パウダーも普通のパウダーと違うのかもしれないですが、
    リキッドの方が違う気がします💦
    なのでパウダーだけ買っても難しいかもしれないですね💧
    またリキッドとパウダーは出来るだけ同じメーカーがいいかなと思います😊

• 6月2日
  • T♡R

T♡R

わざわざありがとうございます😭❤️
    やっぱりそうですよね〜…

何を使うにも同じメーカーの方がいいんですね😥

ちなみにスカルプをつける前は、爪を削る→プライマーを塗る→ここでベースジェルは使いますか?

それともそのままスカルプで大丈夫ですかね?

• 6月2日
  • はっぱ

はっぱ

違くてもできない事はないですが😊

ケアの後爪を削って、うちのサロンはプレプライマー→プライマー→スカルプ乗せます^ ^

スカルプは爪を結構削るし何回もやると痛むので
    痛むのが嫌とか薄くなっちゃってるってときはベースにジェル塗った後にジェルをサンディングしてからスカルプ乗せることもあります😊
    面倒なのでそこはどちらでもいいかと👌

• 6月2日
T♡R

購入したものをいちを載せておきます。

まっちょ

ネイリストです😊
聞きたいこととは?

• T♡R

T♡R

コメントありがとうございます😭‼️
    上にも書いてあるのですが、スカルプセットを購入したのですが硬化しないと固まらないみたいなのですが硬化せずに固まるやつが欲しくて💦

パウダーだけ買い替えて元々あるリキッドを使って使用することは出来ますかね?

• 6月2日
  • まっちょ

まっちょ

同じ商品の説明欄を見てきました😊

硬化時間が5分~7分と記載されていたのですが、スカルプの場合ライトで硬化は聞いたことないので硬化と言ってもライトに入れるとかではなく、ミクスチャーが固まってくるまでの時間が長いってことだと思います💅(操作する時間が長くとれる)

また、室内温度によって固まってくる時間も変わってきます😊
    部屋が暖かいと固まりも速く、寒いと固まる時間も遅いです❗️

1度試してみましたか?

• 6月2日