27週3日の妊婦でカンジタ治療中。お風呂で鼻水状のおりものが出て心配。臨月の妊婦が同様の症状を報告。子宮頚管検査は早産傾向なし。同様の経験の方いますか?
現在27週3日なのですがカンジタの治療中です😭
※おりものの話で汚いです。すみません😢⤵️⤵️
先ほど、お風呂に入ってるとき 鼻水みたいな織物がでてて、いつもとちがいびっくりしました😭
色は透明と白が混ざったかんじ?でした。
カンジタになってからのは、白いのかポロポロしたやつだったので、、
調べてみると 臨月で出産まえの妊婦さんが鼻水みたいな織物でました~みたいに書いてて、心配になりました。
ちなみに今日洗浄にいき、そのときに 子宮頚管もみてもらったのですが 早産傾向はありませんでした😭😭
でもなんか心配で、、
まだ妊娠中期で鼻水みたいな織物がでたことある方いますか?
カンジタって鼻水みたいな織物でるんですかね?
無知ですいません😭😭
- 🌼(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カンジダのときそのような織物がお風呂のときにでました!
はじめてのママリ🔰
わたしもカンジタで
むしろそんな織物ばかりでしたよ!
-
🌼
今日初めて出ました😭
カンジタはなおりましたか?😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
薬を貰ったらすぐ治りましたよ😳!でも今は破水したときのためにナプキンあててますがまたかぶれやすくなった気がします😭これはカンジタではないかもですが...💦
- 6月3日
ゆか
よくカンジダ膣炎になるんですが、鼻水みたいなのでてるのは細菌性膣炎じゃないですかね?!大腸菌などの菌でなるみたいですよ❗️カンジダ自体が免疫力が弱った時にでるものなので、同じく免疫低下してたら膣炎もなるそうですよ💦私はどちらも経験あるのですが病院でお薬入れてもらってるでしょうし、お薬塗ってたら治りますよ😄ヨーグルトがいいとか聞きます🤔
-
🌼
細菌性腟炎ですか?😭💦聞いたことあります😱
可能性あるんですかね。。たしか早産になることもあるやつですよね? 😱
錠剤と塗り薬でなおりましたか?😭
ヨーグルト食べます!!😟✋- 6月2日
-
ゆか
先生に見てもらわないとなんとも言えないですが、ソープでの洗い過ぎに気をつけて 錠剤と塗り薬で3.4日くらいでいつも治ります😄免疫低下してるとぶり返すこともよくあるので、体を温めたり休めたり…ですかね💦細菌性膣炎はおしっこ後の拭き方は前から後ろに!と言われました(恥ずかしながら逆をしてました)早産とかは初めて知りました💦不安にさせちゃいましたよねすみません!私は若い頃からよく鼻水系おりものもよくあったので、あんまり気にしませんが…今ある薬がもし効かなかったら病院ですかね😅
- 6月2日
-
🌼
そうなんですね😭✋、、
今にもカンジタぶり返しそうなかんじです、、
色々教えてくださりありがとうございます!😭💦 !
助かりました😱😣- 6月2日
🌼
ほんとですか😭😭