コメント
のの
うちはトミカが大好きで、それさえあれば割と長い時間一人で遊んでくれます🚗
にゃんころ
娘はコップがさねが大好きです☺️黙々と遊んでます。あとはおままごとですね。
-
sasaki
ありがとうございます!
コップがさねはもうブームが去ったようで、、
おままごといいですね!!今野菜4種類と包丁しかないので、買ってみます!なに使われてましたか??- 6月2日
-
にゃんころ
楽天のウッディプッディの木製のセットです🥕
- 6月2日
-
sasaki
ウッディプッティいいですよね!
女の子なら買おうと思ってました!笑- 6月2日
退会ユーザー
その頃はもっぱらおままごととBRIOでした👍
-
sasaki
ありがとうございます!おままごといいですね!!なにを使われてましたか?
- 6月2日
-
sasaki
あとBRIOもあるんですが、自分で長く組み立てて遊んだりはしないんですよね、、
- 6月2日
-
退会ユーザー
うちの子はわりと甘えん坊というか、1人遊びが苦手な子だったので、実際に私が使ってるボウルとおたま、プラスチックのお皿とか渡して、キッチンの横とかダイニングでやってました😂
おままごとセットは2歳の誕生日に買うか迷って、その頃にはあんまり興味なさげだったので辞めました!
でも、今また会話が成り立つようになり、人形遊びとかおままごと好きなので下の子にも使えるし買おうか迷ってます😅
BRIOは私が組み立てて、自動で走らせてるだけでした😂- 6月2日
-
sasaki
なるほど!!
ちゃんと相手されててすごいです、、
平日は仕事で遊ぶ時間がほぼなくてすごく罪悪感なんです😭BRIO組み立てる気力もないくらい私がぐったりで💦参考にさせてもらいます!!- 6月2日
-
退会ユーザー
相手はしてないですよ!(笑)
近くにいないとダメな子だったので、近くで1人で遊ばせてました😅
時間がある時は相手しますが😅
BRIOは1度組み立てたらそのまま置きっぱなしにしてました。笑- 6月2日
-
sasaki
そうなんですね!!
ママっ子で可愛いですね😂
BRIO、今日組み立てみます!!ありがとうございました💓- 6月3日
り
BRIOみたいな木製プラレールや
パズルは大好きみたいでずっとやっています😊!
電車や車類をひたすら横一列に並べるのも集中してやっています 笑
-
sasaki
ありがとうございます!
BRIOちゃんと遊ぶんですね!うちはレールがはまらないと癇癪起こします😓
くもんのパズルも買ってみたのですが長くは遊んでくれず、、車も買ってみます!!- 6月3日
あー
ウッディプッディの野菜でおままごとしてます!
ぬいぐるみに食べさせたり少しの時間なら1人でも遊んでくれます😂
西松屋で買ったおままごとセットも好きでよく遊んでますよ😊
あと車大好きなので何台も並べたりブーブー言いながら走らせてますね✨
あとはブロックラボのアンパンマンでも遊んでます!
これは一緒に遊んでても結構楽しいです!笑
-
sasaki
ありがとうございます!!昨日おままごと買いました😊
車はトミカとかですか?ダイソーのものは買ってみたけどあまり動かしたりして遊ばず…それより本物の掃除機とかを好む感じなんです💦
あ!ブロックラボ気になってました!!
電車のやつですか⁉️- 6月3日
-
あー
男の子でも意外とおままごと好きですよね😊
野菜の名前覚えたりいい刺激になってます✨
車は甥っ子のお下がりなんで詳しいことはわからないんですが、トミカや音が鳴るパトカーとかです!息子は本物に近い見た目の方が好きみたいです!
掃除機が好きなんですね✨
大きくなったらお手伝いしてくれそう☺️
はじめてのブロックバケツLって言うやつです!
ブロック少なめなので片付けるの楽ですよ!笑- 6月3日
-
sasaki
確かに、野菜切ったりして遊んでますね!
生後4ヶ月のお子さんもいて今の息子と同じ年の子の相手もするなんて、、もう尊敬しかないです😭
ブロックラボ、可愛いですねー!レゴデュプロと一緒に使えそうなんで見てみます!- 6月3日
-
あー
うちはテレビ付けっ放しだったりなので決して褒められる育児してません😭
もっと1人遊び上手になってほしいなって思ってます😂
ブロックラボ追加で買って遊べるのでいいですよね✨
私も色々見てみます☺️- 6月3日
sachira
家の中では車にまたいでドライブしたり、型はめ、滑り台などをしています😃
外では砂場遊びに夢中です❣️
絵本も好きですが離乳食の本が大好きで、指差しして食材の名前を一日100回は聞かれます😄
-
sasaki
ありがとうございます!
離乳食の本が好きなんて可愛いですね😍
見せてみます😂- 6月3日
sasaki
ありがとうございます!
トミカ、ランキングありますね!ぶんぶんさせるんですかね?笑