※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのち
雑談・つぶやき

もう疲れた。毎日毎日息抜きもろくに出来ず、在宅生活。旦那は毎日帰っ…

もう疲れた。
毎日毎日息抜きもろくに出来ず、在宅生活。
旦那は毎日帰ってくるのは子供が寝たあと。
3食作ってお風呂も全部やって。
私だけじゃない、ほかのお家だって同じ人いっぱいいるって分かってるけど、でも疲れた。

だんだん泣く声も大きくなってきた下の子。
余計なことばかりやって怒られて泣く上の子。
私だって泣きたい。

コメント

ほのぼのママ

二人いるときついですね⤵️うちは一人だけでもきついので、さらに大変ですね。最近は娘の口が達者になって一丁前のこと言い返すのでイラッとします(笑)

よくわからないことを話し続けるのも疲れます…。たまにこっちが泣きたくなります😭

お疲れ様です⤵️めげずに頑張りましょう✨適度に息抜きされてくださいね。

• ほのち

ほのち

お姉さんして助けてくれることもあるんですが、訳わからないこと話してくるのも疲れます💦
    伝わらなくてもめげずに言ってくるんですが、理解できない時もしばしば...

今日はさっき夕飯出来たから食べようとふと見たら下の子が少しだけ飲み残したミルクを上の子がテレビとテレビ台にぶちまけてました....
    怒りながら掃除する私、しれっと嘘泣きする上の子、私の様子に大声でギャン泣きする下の子。カオスです😭

ありがとうございます😭
    頑張ります😭

• 6月2日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

コロナのせいで出掛けられないのもストレスですよね?自分も疲れたまってます。疲れますけど、少しは公園などいかれるといいですよ👍散歩だけでも気分がかわるのでしてみてください。

• 6月2日
  • ほのち

ほのち

そうです😭💔
    何がストレスってコロナのせいで出掛けられないのがストレスです💦
    週に1度旦那が休みの日に1時間お散歩に行くのですが、その時は旦那もいるし少し気が楽に出来ます😊
    公園は小学生たちがまだたくさんいて怖くて行けなくて💔
    もう少しの辛抱....とは思ってるもののだんだん限界ですね😭💔

• 6月2日
さ

おなじですぅーーーう
毎日同じことの繰り返し+疲労+ストレスで昨日旦那に雰囲気で当たってしまいましたーぁ

息抜きどうやったらできるんでしょうかね。

• ほのち

ほのち

毎日毎日同じことの繰り返し。
    最初は少し工夫したりして過ごしてましたが、もう最近は何かをしようって気はなくなり1日が過ぎるのもあっという間でストレスと疲労は溜まるばかり、、、。

ほんと、どうやったら息抜き出来るのか分からないです😭
    自粛生活最初の頃はお菓子やら何やら食べたりしてましたが、最近はそれにも飽き、増えた体重と体型にイラッとし.....どうしたらいいのか分かりません💔

• 6月2日
アヤックマ

分かります!
うちも一緒です😭
大変ですよね💦
私も息抜きしたい…😭

• ほのち

ほのち

大変ですよね😭
    子供達寝た瞬間終わったーって思うんですが、まだ洗い物が...💦
    どうしたら息抜きできると思いますか💦?
    分からなくて💔

• 6月2日
  • アヤックマ

アヤックマ

そうですよね😭
    子供達が寝て今日の育児は終わっても家事がまだ残ってるんで休憩出来ないですもんね💦
    休憩すると動きたくないってなるし、動き出しが遅いと寝る時間遅くなるし、家事やらないと明日に持ち越しで朝から嫌になるし…😰
    やりたくないから誰かやって欲しいです💧
    うーん🤔
    どうなんでしょうね?
    子供達とずっと一緒で息抜きは昼寝してる時とかしか出来ないですよね😭
    誰か預けられる人が居れば良いんですけど…😰

• 6月2日
  • ほのち

ほのち

そうですよね😭
    ありがとうございました💓

• 6月3日