コメント
さりこ
第一関節が茶色いのは分かりませんが、手が冷たいのは新生児期の赤ちゃんは血管が細いため、あまり気にしなくてもいいかと思いますよ。
青りんごママ
赤ちゃんはまだ未発達な部分が多いのであまり気にされなくて大丈夫だと思いますよ✩.*˚生まれた時からではなく、突然色が変化するならば、泣いている時などどんな時かをメモして病院へ相談してみるといいですね。しっかり手や足が冷たいのは、身体が体温を下げようとしていると言われてます、眠たい時とかによく見られます。そして湿った手足が徐々に乾いてくるのも眠たい時の反応ですよ。個人差はありますが。。
-
めぐ
小児科できいたら、気にしなくていいし、もし治療がってなっても治療方法ないし、様子見でいいと思うといわれました。どうしても心配なら大学病院でみてもらうしかないとのことでした。安心しました。
ありがとううございました。- 6月6日
退会ユーザー
グッドアンサーついていますが、回答させてください*ˊᵕˋ*
私の息子も爪の近く、第1関節より上が茶色です。
そして、私も同じくです😂
あ、遺伝したなってくらいで気にしていませんでした🤔
なのであまり気にしなくてもいいと思います☺️
子供のことだと心配になりますよね😢
こんな人もいるよってことで、少しでも不安を取り除けたらと思い回答させてもらいましたm(*_ _)m
-
めぐ
ありがとうございます。大きくなると薄れていくんですかね?あまり気にはしないようにはしてますがもし教えていただければ🙏
- 7月16日
-
退会ユーザー
私の場合は茶色いままです💦
薄くなるかは人によるのかな?とおもいます😣
私自身気にしたことなかったので
人に言われて、たしかに茶色いな…って最近なったところでした🤣- 7月16日
-
めぐ
ありがとうございます。小児科の先生にも珍しいといわれましたが、この子の個性だと思っていきたいと思います🥰
- 7月17日
めぐ
ありがとうございます。
上の子の予防接種のときにきいてみたら、気にしなくていいと言われました。さりこさんありがとうございました