※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowno
妊娠・出産

熊本の光の森や合志市菊陽で評判の良い産婦人科はありますか?子供も泊まれる施設がいいです。

熊本 光の森付近に主人が単身赴任で住んでいます。本当は実家の宮崎の方に里帰り出産するよていなんですが、コロナで県外からの面会禁止になっていて、主人が会えないのが嫌だなーと思ってます😭
そのため、主人のいる熊本に里帰り出産をしようかなーと考えてるんですが光の森、合志市 菊陽あたりで評判の良い産婦人科はありますか?
子供も一緒に泊まれるところがいいです😭

コメント

◆ことり◆

今は熊本の産婦人科も面会制限がかかっている所が多いですよ😣💦

希望の地域だと、菊陽レディースクリニックが人気かなと思います☺️福田病院系列です。

• snowno

snowno

県外などではなくても制限なのですね😭

• 6月2日
ママリ

北熊本井上産婦人科は子供も一緒に泊まれるファミリールームもありますよ😆
夫の立ち合いもできました✨
面会も同居の家族ならできますよ🙂
お部屋もきれいでとても快適でしたよ♪

• snowno

snowno

参考にさせてもらいます😁

• 6月2日
なな

熊本市内の病院で分娩の説明を受けましたが立会い出産も当面はできず、面会は1日に1人までで1時間以内、子供はダメと言われました💦検診も子連れでは行けない状態なので泊まりとなると今は難しいかと思います😭💦

• snowno

snowno

そうなんですね😭実家の里帰り先は子供の泊まりや、県外でなければ面会もOKなのでそっちの方が良さそうかな?😭

• 6月2日
  • なな

なな

上の子がいるなら実家の方が会えるので安心ですよね😭少し落ち着いてきたみたいなのでまた病院の方針も変わってくるかと思いますが😭

• 6月2日
ひろヒナママ

光の森方面にある、菊陽レディースで出産しました☺️
泊まる事はできませんが、先生も助産師さんも良い方ばかりで、ご飯も豪華です💓