※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で手を洗わない保護者が多くて心配。先生に相談してもいいか不安。

6月から保育園が始まりました。
保育園に入ってすぐのところに手洗い場があるのですが、それをスルーして手を洗わせない保護者の方が多すぎてこわいです。外から入ってきたのに手を洗わないのが信じられません!
こうゆうのって先生に言ってしまっていいのでしょうか?モンスターに思われてしまいますかね…?

コメント

とも

みんながみんな登園時に手洗いやうがいをしていたら大混雑になりませんか?
うちの子の園では消毒何個か入口おいてありますが消毒だけでも待ちがいますよ💦
こどもたちが手を洗うとなると登園時間はかぎられてるので大混雑になり逆にあまり良くないかと💦
結局、私物は触ることになりますし
登園後、先生達も手洗いうがいは多めにされているとは思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    私が登園する時間はあまり混雑する時間じゃなかったので考えてませんでした😭
    前の保育園は手洗い必須だったのであたりまえだと思ってました😭
    家に帰ってからの手洗いを徹底するしかないですね💦

• 6月2日
  • とも

とも

登園時間があまり限られてなければ
    徹底した方がいいと思うんですが
    うちの園のように8:30~9:00登園とかだと
    混雑してしまって逆に蜜状態になりそうです💦

まだ、アルコール置いてある分いいんですけど
    県によってはまだアルコール不足だったりして
    おけてない所もありそうですね😔

• 6月2日
けー

手洗いせず、例えばお部屋に入るときに必ずアルコール消毒してるとかはないですか?
それならまだ良いかなぁと。
今は感染症拡大防止に手洗いうがい消毒は欠かせないので、
気になるなら言ったほうが良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコールもスルーしてる方が多かったので💦
    上の方も仰ってる通り混雑してしまったら大変なのでしょうがないですね!💦

• 6月2日
  • けー

けー

そうなんですかねぇ…混雑よりも感染症対策のほうが重要な気がしますが。
    うちは幼稚園ですがバスに乗るときは手をアルコール消毒しますし、送りなら門のところでやはり消毒してます。
    保育園だと親も園内に入って部屋まで送るので必然的に人数が増えるのでやらないのでしょうかね💦💦
    緊急事態宣言解除で小学校でクラスター発生なんてところもあるのでちょっと怖いですね。

• 6月2日