子供の靴の機能性について、何歳から重視するか。購入基準は?サイズ変化で買い替え頻繁。安い靴も検討中。
子供の靴の機能性?にそれ程こだわらなくて良くなるのは何歳くらいからでしょうか?
皆さんは子供の靴はどんな基準で買われますか?
歩き始めの時期はちゃんとした靴を履かせた方が良いと聞くので、今はミキハウスやアシックスなどなるべく評判の良い商品をこだわって買うようにしています。
しかし数ヶ月単位でサイズが変わり、頻繁に買い替えが必要なものなのにちょっと高いんじゃないかと思い始めまして。。
最近アカチャンホンポで安くて可愛い靴を見かけて、別にこういうのでも良いんじゃないか?と思ったり💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
コキンちゃん
最初からあまり気にしてませんでした😂
今は欲しがるのを買ってます!
ささまる
実は娘の靴は全て自分で購入してないんですよね…😂
友人からお下がりでもらった靴(たくさん)1歳の誕生日にもらった靴、母が買ってくれたサンダルしかないです(笑)
見事に買わずに済んでます(笑)
最初からこだわりはなかったんですが、よく勝手に靴を買ってこられた!と怒ると聞いて、そうなんだ…私は喜んでた…と驚いてます😂
しかし、皆様けっこういい靴を履かせてるので恥ずかしくて言えずにいたんですが…同じように考えていた方がいて安心し、つい回答してしまいました🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いただき物で済んでいるのはラッキーでしたね😁
私もママリとかでファーストシューズについて調べていた頃、今の子供は靴にもお金かけてもらってていいなー、と変な羨ましさ?を感じました笑- 6月2日
-
ささまる
そうなんです🙌
お下がりの靴も可愛くて機能性もいいものやお手軽な物もあったので助かってます✨
ぶっちゃけ、自分が子供の時に興味を示した靴って、物心ついた時の記憶しかないですもんね😂
キラキラしてたり、可愛かったり格好よかったり…。機能より見た目重視だった記憶しかないです(笑)
羨ましさも分かります🙌
今は大人顔負けの子供靴が増えていますもんね🎶- 6月2日
らぴす
ファーストシューズからmoonstar使ってます🌛
シューフィッターさんに聞いたのですが、3歳くらいまではおとなと同じように上手く歩けないのでクッションのよくきいた靴が望ましいとのことです👟
ただ2歳くらいから足首も徐々にしっかりしてくるのでファーストシューズみたいにがっちりしたものでなくてもいいかな、とも言われました😊なのでスーパーでお買い物やちょっとそこまでお散歩くらいのものはデザイン重視、保育園の園庭遊びやそこそこ長い時間履くものについてはやはり機能がしっかりしてるもののなかから娘に選ばせて購入しています🌟
その月齢ならもう少しの間しっかりした靴でもいいかなと個人的には思います🍀ただお気持ちすごくわかります!私子供靴専門店で買うもの!みたいな思い込みがあってずーっとそこで購入してて大人より安いなーとしか思わなかったけど、いざ足が大きくなってきて西松屋とかでもサイズがある安い靴みると今までのが途端にお高くみえて😹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね。大人のより安いしと思ってまぁまぁの値段のを買っちゃうんです笑
2〜3歳くらいが目安なんですね💡
シチュエーションによって使い分けもアリですね!
参考にさせていただきます☺️- 6月2日
下僕
ネットでは5歳まではと書いてあったので、小学校入るくらいまでは靴は気を付けようと思ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5歳くらいまでなんですね💡
たしかに私も幼稚園くらいまではしょっちゅう転んでいました笑 安い靴履いてたからかな💦
参考にさせていただきます☺️- 6月2日
-
下僕
靴は必要経費ですね✨👟
- 6月2日
ゴメス
うちも最初と2足目はアシックスでした。
今はイフミーです。
アシックスやニューバランスなどに比べて値段もまぁまぁですし、幼児の靴といえばイフミーなので信頼できるメーカーかなと☺️
歩き方って姿勢や骨格に影響しますし、小学校卒業するくらいまでは気をつけていきたいかな〜と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
イフミーも良いってききますね💡次の買い替えタイミングあたりで一度試してみようかと思います☺️
たしかに靴って重要ですよね!子供のうちはなるべく気をつけてあげたいと思います😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😵
欲しがるもの買ってあげたらお子さん喜ぶでしょうね☺️