※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう4ヶ月になります太もものシワ、非対称に見えませんか?脱臼等大丈夫でしょうか?心配でたまりません

もう4ヶ月になります
太もものシワ、非対称に見えませんか?
脱臼等大丈夫でしょうか?心配でたまりません

コメント

ママリ

少し片足まげてるんですかね?
写真だと足の長さも違うように見えるような気がします💦
心配でしょうし一度小児科受診してみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長さは足バタバタさせてたので若干のずれて写ってますが、シワが心配になりました。
    金曜日予防接種なんですがその前に行こうか、金曜日にしようか迷います。

• 6月1日
ママリ

足の位置が違うので何とも言えませんがそんなに非対称には見えないです🤔
脱臼してたら脚がM字になりにくいのでオムツを替えるときに変えにくかったり違和感があると思いますがどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足はよくバタバタさせ、オムツ替えなど特に困ったことはありません。多少しわの位置ずれなどあっても大丈夫なんでしょうか?

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

脱臼してたら明らかに脚の開きに違和感があったり、しわの位置や数が違ったりするので大丈夫そうですが…うちの子も足のしわの位置が左右で少し違ってましたが何ともないって言われました!
    他の方のコメントも拝見しましたが金曜に予防接種があるならその時に聞いたら大丈夫だと思いますよ☺️

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭少し安心しました!今後はもっと注意して生活しますが、かなさんの言うとおり予防接種時に聞いてみようと思います!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私の息子もしわがずれてますが、4ヶ月検診の時に
脱臼とかじゃないよ!普通だから大丈夫!と言われました!
心配でしたら小児科受診してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!気になり出したらとことん気になるタイプなので少し安心しました😭
    一応金曜日が予防接種なんですが、はじめてのママリさんならその前に行きますか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね😭
    私もすごく気になってたらそうゆって下さったので安心しました😊
    私なら予防接種の時に聞きます!!コロナもあるので病院は怖いですもんね😢

• 6月2日
ちゃんゆん

娘の4ヶ月の検診で
シワが非対称で股関節脱臼の疑いありで病院行きましたが
大丈夫でしたよ( ¨̮ )
非対称の子が全員脱臼って
わけではないみたいです( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非対称だからといって必ずしもってわけではないんですね🤔
    4ヶ月検診の案内まだで一応金曜日予防接種なんですがその時に聞こうか明日行こうか迷います、、コロナのこともあるので、、

• 6月1日
  • ちゃんゆん

ちゃんゆん

わたしは検診まで様子みて
    検診で紹介状もらって
    行きました( ¨̮ )

• 6月1日
mks#h

気になるのがしわのことだけでしたら、予防接種のときでも検診のときでも大丈夫ですよ!
うちの娘も左右非対称で検診でひっかかり精査しましたが問題なかったです😊
非対称だからといってみんな股関節脱臼なわけではないですから。
娘は肉のつき方が違うだけだよって言われました!
なんなら未だに非対称でむっちりです…😂