※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

安定期に入ってから、デザートが食べたいけど体重は増えず、水切りヨーグルトでレアチーズケーキ風を作って満足。次はココアのババロアを豆腐と牛乳で挑戦する予定です。

安定期に入ってから、デザートが食べたすぎる😖

今のところ体重は増えてないし、むしろ減ってる😖 ちゃんとご飯も食べれてるのに😱 でも、デザートが食べたくて…甘いものが…

なので、こないだ水切りヨーグルトでレアチーズケーキ風(クリームチーズや生クリーム 不使用) で作って食べてみたんです!すごく良かった🎂 カロリーもだいぶ抑えられるし…

今度はココアのババロアを豆腐と牛乳で作ってみようと思います🤣
なぜかつわりで体重が落ちたところから 全く増えないので たまには 糖分とって贅沢を…

コメント

🌸桜餅🌸

私は妊娠中リンゴにハマりすぎて
毎日一個丸かじりしてました…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠すると 甘い物食べたくなるんですかね?🤔 つわり中はしんどくてそれどころじゃなかったんですが、安定期に入ってから 我慢できなくて🤣 フルーツも食べてます笑

• 6月1日
  • 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

いや、私リンゴあんまり好きじゃ
    なかったんですよ、
    なのに妊娠中ハマりすぎて
    今じゃ好きになりました!

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまに聞くやつですね! 妊娠をきっかけに好きになった というのを聞きます👂🏻

• 6月1日
むー

偉いです😭
しっかり管理してるみたいで✨

わたしはずっと気にせず
お菓子デザート何でも毎日食べてます😂
体重はプラス1.5kgなんですけどね。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後期に入ると息してるだけで太ると先輩ママさんからたくさんアドバイス聞いてるので、増えすぎないようにって気をつけてます🤣

デザート最高ですよね!21wで 1.5キロってかなり良いですね😳

• 6月1日
しー

偉すぎる!!
私はつわりも無かったので、初期から出産まで何かしら甘いもの食べてましたよ。
生クリーム系かチョコ系のどっちかでガッツリしたやつ😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お褒めいただき光栄ですっ😳💕

あたしもずっとケーキが食べたくて😖 初マタなので、後期どれだけ気をつけても太るというのを聞いてて、体重のペース配分がわからないんです😂

• 6月1日
  • しー

しー

今増えて無いなら増えないっぽいですけど、なってみない事には…ですよね。

今から気を付けるに越したことはないですもんね。

しかしお料理上手ですね😊✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お世話になってる産院が体重管理に厳しいで有名なんです😂 だから、余計気になっちゃってて…って感じです😱

今お家にいる期間がたくさんあるので、暇つぶしに作ってるんです🐻
    ありがとうございます😳💕

• 6月1日