※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に左手を振りかざしてくることがあり、心配しています。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

生後5ヶ月の息子が寝てる時に左手を振りかざしてくるときがあります。体を少しねじりながら左手を反対側にブンブンと振り下ろしてきます。何回もやるので何かの発作?と心配になってしまいました。同じような状況だった方のお話お聞きできたらうれしいです。

コメント

ぽんぽこ

すみません、全く回答になってなくて申し訳ないのですが、うちの娘も4ヶ月くらいの時からしょっちゅうやってます!
心配になりますよね😓

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!同じようなお子様のお話お聞きできて少し安心しました💦心配ですよね😭ぽんぽこさんのお子様は夜だけですか?お昼寝の時もやりますか?

• 6月2日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

うちはお昼寝の時もやってます!
    いつも眠いときか寝ながらやってます😓

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

寝帰りの練習では..?
うちの子もよくやってますよ〜
違いますか?

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!寝返りは左側のみできるのですが、寝返りのできない右側にだけ体をひねってきます💦寝返りの練習なのでしょうか…?毎日ではないですが何回もやってくるので心配になってしまいました😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなかんじではないですか?

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

お写真ありがとうございます😭!そのような感じもします…!
    うちの子はこんな感じなのですが…同じような感じでしょうか?

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

上のように体だけひねる時と、下のように腕を振りおろす時があります💦これを何回か繰り返してる感じです!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく寝返りの練習ですね☺️
    右回り左回り両方しますので
    そのうちどちらもゴロンゴロンです。
    白目向いたりピクピク痙攣じゃなければ大丈夫ですよー

• 6月2日