風疹の予防接種を受ける際、夫は避妊する必要はありません。ただし、妊活中の場合は避妊期間が必要です。夫の抗体状況は不明なので、予防接種を受けるか検討してください。
風疹の予防接種は、夫がする場合は、特に何ヶ月避妊しておかないといけないような事はないですか?女性は予防接種を受ける一ヶ月前と、受けてからの2ヶ月、合計3ヶ月避妊しないといけないですが、男性は特に避妊しなくてもいいのですかね?私自身は抗体があるのですが、夫はどうだろう?と忘れてしまったので、受けてもらおうかなと思っているのですが、今妊活中なので、受けるとなると避妊期間がいるのかなぁ?と思いまして。
どなたかご存知の方いらしたら、お答えよろしくお願い致します。
- なみ(3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんが摂取の場合避妊はしなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
私の友人が旦那さん摂取して3ヶ月避妊するように言われたそうです!稀にその予防接種で発症する可能性があるからみたいですよ!
-
なみ
そうなんですか!😭病院で確認した方がいいですね、、ありがとうございます!
- 6月1日
なみ
ありがとうございます!助かりました。