※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

子宮鏡検査前にクロミッドを内服できないことで不安。排卵を促すため、今週は自然な周期で不安。無駄にしたくない。

子宮鏡の検査が金曜日にあります!
いつもクロミッド飲んでるのですが
子宮鏡検査の時は内服できない言われました。
みなさんそうですか?😭

クロミッド +注射じゃないと排卵しないので
今週期は自然になるので排卵するか不安です

一周期も無駄にしたくないのにぃ、、、、、

コメント

tsiry-s

私は5月12日に子宮鏡検査しました。
前回の生理が4月16日だったので高温期中?の検査になりました。
私も一周期無駄になりましたが仕方ないのかな..っと思いその周期は避妊しました😓

• ママリ

ママリ

検査お疲れ様でした!!痛いですか?😭
    高温期中の検査だったのですね!そして避妊を指示されたのですか?私は生理後と言われて、普通に人工授精はできると言われたので病院によって違うのですかね💦

• 6月2日
  • tsiry-s

tsiry-s

子宮鏡は痛くなかったのですが内膜の細胞の検査もあったので採った時はかなり激痛でした😭
    避妊は指示されてないですがもし気づかず妊娠しながらの子宮鏡になれば大変な事になるので自ら避妊しました!
    先生によってやり方が違うんでしょうね💦子宮鏡検査頑張って下さい!

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

わーーそれは想像しただけで痛そうです😭💦💦
    確かにその通りですよね!!
    妊娠しながらはこわいですもんね💦
    ありがとうございます!頑張ります😭👍

• 6月2日