syoki
お豆腐はお湯にいれてレンジか、お湯かけて用意してました
そのままだと水分が抜けるだけなのでパサパサになると思います💦
にゃんころ
お豆腐はその都度湯通ししてあげてました☺️
さくら
なりますよね😭
豆腐は冷凍すると美味しくなくなるし…!!
初期の頃は食べる量も少なくてもったいないので、
コープのお豆腐使ってました♡
サイコロ状にカットされたお豆腐の冷凍品ですが、それは解凍してもパサパサにならずに重宝してましたよ〜!!!
ママリ
どれぐらいチンされてるのでしょうか?
温まる程度でよいと市の離乳食講座で聞いたので、30秒ほどチンしてますがパサパサになったことないですよ😀
🐻❄️
チンしすぎなんですかね?
豆腐だけでもチンしたことありますが、パサパサになったことない気がします!🌱
30秒くらいでいいと思いますよ😌
潰してみて中まで温かくなってたらいいと思います!
うちの子は豆腐だけだとあまり食べないので、いつも野菜や野菜スープや出汁と一緒にチンしてます🧑🍳
無かったら、白湯とかと一緒にしたらいいかもしれませんね😌
コメント