※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
子育て・グッズ

離乳食初期。お豆腐チンするとパサパサになってしまう……

離乳食初期。

お豆腐チンするとパサパサになってしまう……

コメント

syoki

お豆腐はお湯にいれてレンジか、お湯かけて用意してました

そのままだと水分が抜けるだけなのでパサパサになると思います💦

にゃんころ

お豆腐はその都度湯通ししてあげてました☺️

さくら

なりますよね😭
豆腐は冷凍すると美味しくなくなるし…!!

初期の頃は食べる量も少なくてもったいないので、
コープのお豆腐使ってました♡
サイコロ状にカットされたお豆腐の冷凍品ですが、それは解凍してもパサパサにならずに重宝してましたよ〜!!!

ママリ

どれぐらいチンされてるのでしょうか?
温まる程度でよいと市の離乳食講座で聞いたので、30秒ほどチンしてますがパサパサになったことないですよ😀

🐻‍❄️

チンしすぎなんですかね?
豆腐だけでもチンしたことありますが、パサパサになったことない気がします!🌱
30秒くらいでいいと思いますよ😌
潰してみて中まで温かくなってたらいいと思います!

うちの子は豆腐だけだとあまり食べないので、いつも野菜や野菜スープや出汁と一緒にチンしてます🧑‍🍳
無かったら、白湯とかと一緒にしたらいいかもしれませんね😌