愚痴というか何と言うか、、コロナで調停が延期になり今月、調停の日が…
愚痴というか何と言うか、、
コロナで調停が延期になり今月、調停の日が決まりやっと!と言う感じです。
離婚するので現在は実家住まい、日中は実母と3人で過ごしてきます。
そんな母は、服を見る度、通販を見る度、体重を見る度、体型を見る度に「痩せたい」「痩せなきや」と言います。
最近は腰や足にも来てるみたいで(年齢もありますが、、)ちょっとは痩せなきゃ痩せなきゃと言います。
母は毎日お酒を飲むので「じゃまずはお酒から辞めたら?」と私は言います。
すると、「お酒じゃない食事。」とか言い始め
「ご飯食べない。」「お菓子食べない。」と言います。
私はそれでいいのですが、結局お腹すいてカップラーメン食べたりお菓子食べたりするのが目に見えてます。(前にもあったので。。)
なのに、また「痩せなきゃ」「痩せないと」って言うのでイライラ。
太ってると服が似合わない。と言ったり、、
結局、痩せたいのか痩せたくないのかどっちなのかわかりません。、聞くだけでイライラします🙄
こんな経験ありますか?あった方どういう風に回避してますか?
(分かりづらかったらすみません💦)
- T0MATO(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
痩せたいけどやる気はないんじゃないでしょうか。
頭ではわかるけど意志が弱いんでしょうね😅
聞かされてる方はイライラしますよね。ただの口癖と思ってスルーしたいところですが一度気になり出すとほんとイライラしますよね💔
いくら実親でもある程度の距離感は必要ですよね
調停うまくいきますように。
T0MATO
じゃ言わないでと思います😖😖そんな事でイライラするので気が小さいなぁと思ってしまいます。💦
でも、ほぼ毎日なので、、
そうですよね、一定の距離は必要だなぁと思うところです。。
ありがとうございます!頑張ります!!!!