保育所の民営化ってどういうことですか?調べてもよく分からなくて(-。-;
保育所の民営化ってどういうことですか?
調べてもよく分からなくて(-。-;
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ふっきー
市などの自治体が運営していたのを、一般企業が運営するようになることです^^
保育所自体ががらりと変わることはないかと思います!
保育所の民営化ってどういうことですか?
調べてもよく分からなくて(-。-;
ふっきー
市などの自治体が運営していたのを、一般企業が運営するようになることです^^
保育所自体ががらりと変わることはないかと思います!
「保育所」に関する質問
妹と比べられてる…? モヤモヤしていたので吐かさせてください。 わたしには4つとしの離れた妹がいます。 妹も結婚しており子供が居るのですが、最近あ、そう言えば〜な感じで妊娠していることを伝えられて、その時はお…
義実家近くに引越しを提案されています。 私が年子を妊娠したことで、年子は大変だから近くに引っ越してきた方がいいと言われました。 引越し費用は義実家が支払ってくれるようですが、まだ今の地域に引っ越してきて1年も…
お風呂の時間について また、お風呂の時間が遅めの方はいますか?🛀 生後4ヶ月になります。 夜はミルクをあげるとほぼ通しで寝てくれるのですが、 22〜23時くらいにお風呂を挟んでいます🥲 保育所に預けるまでにはお風呂の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☀️
なるほど…!
こちら側として、そうなるとなにか変わる事も具体的に知りたいのですが
教えていただけると助かります…😭😭🙏
ふっきー
グッドアンサーありがとうございます😊
民営化になろうとも、「認可保育園」であることは変わらないかと思いますので(念のため確認してくださいね)、入園条件や費用は今までと変わりませんよ^^
すぐ変わる可能性があるのは、嘱託医や給食メニューですかね。
園の色自体は、そんなにすぐには変わらない(変えられない)かと思いますが、徐々に運営企業の色が出てくるのかと思います。例えば、食へのこだわりだったり、教育内容だったり。
あくまで私のイメージですが、市営は可もなく不可もなく悪いところは無いイメージ。
民営は、市営や他施設に対して強みを出そうとするので、食や運動、施設、教育など得意なところに力を入れようとします。
そういったところは今後変わっていくかもですが、悪い方向には変わらないかと思います!
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすいです😭
とても丁寧にありがとうございます!!助かりました。ありがとうございます🙏✨
ふっきー
お役に立てたのなら幸いです😊