子育て・グッズ 離乳食のスプーン、プラスチックとシリコンどちらがいいですか?プラスチックで食べづらそうでした。 離乳食初期のスプーン、プラスチックとシリコン?柔らかい素材だったら柔らかい素材の方がいいですか? 今日から離乳食はじめてプラスチックのものであげたのですが食べづらそうというかなんというか😅 最終更新:2020年6月1日 お気に入り スプーン 離乳食初期 つん(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント チェリー シリコンのほうがいいですよ!プラスチックであげたことあるんですけど当たりどころ悪いと痛かったのか泣いてました😅 5月31日 つん やっぱりそうですよね💦 痛いのか?味に驚いたのか?変な顔してて💦上の子たちはシリコン使っててそんな顔しなかったので😅 歯茎に直接当たるのでそりゃ当たり前に考えたら痛いですよね😭 ちなみにどこの使ってますか?? 5月31日 チェリー 最初のときはリッチェルつかってましたよ! 5月31日 つん リッチェルあの段差?があるやつですか?? 5月31日 チェリー これです! 6月1日 つん 画像までありがとうございますm(_ _)m 段差がついてるのpigeonでした(笑) 探してみます😊ありがとうございます🙇 6月1日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つん
やっぱりそうですよね💦
痛いのか?味に驚いたのか?変な顔してて💦上の子たちはシリコン使っててそんな顔しなかったので😅
歯茎に直接当たるのでそりゃ当たり前に考えたら痛いですよね😭
ちなみにどこの使ってますか??
チェリー
最初のときはリッチェルつかってましたよ!
つん
リッチェルあの段差?があるやつですか??
チェリー
これです!
つん
画像までありがとうございますm(_ _)m
段差がついてるのpigeonでした(笑)
探してみます😊ありがとうございます🙇