コメント

ママリ
元々レス夫婦で、するとしたら子作りのためみたいな感じです。
なので、作戦会議して、目標妊娠日程を2人で決めて、かつ私が生理不順のため、2週間連続毎日‼️みたいな体育会系なノリでやってました。

退会ユーザー
排卵日伝えてこの辺でしたら
妊娠の可能性高いから!って
ストレートにいってました。笑笑
-
ピーすけ
回答ありがとうございます😊
そうですよねぇ。可能性高い日わかっててもなんだか気分が乗らなくて…😭- 6月1日

はじめてのママリ🔰
うちも結婚してからは、子作りのためしか、してないです😅😅
なので、大事な日はラインとかで伝えて、お互いに事前に気分をあげときました(笑)
-
ピーすけ
回答ありがとうございます!
どうやって気分あげてましたか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂でいろいろ綺麗にしたりとかです(笑)
- 6月1日
-
ピーすけ
そうなんですね!やってみたいけど、子供と3人で入ってるのでなぁ……
- 6月3日

ママリ🔰
私ではないですが…
友達は排卵日に旦那に「今日排卵日だからお酒飲まずに早く帰ってきてね」と連絡していたそうです。
その子もレスだったようで出産してからもレスが続いているようです。
-
ピーすけ
レスになるとそこからの脱却法?が見つからなくて……😭- 6月1日

ひな
ティーンズラブ?の漫画読んでスイッチ頑張っていれたりしてました!
-
ピーすけ
漫画!!!少女漫画読んでたんですか?今はスマホで色々読めますもんね!やってみます!- 6月1日
-
ひな
少女漫画というか、かなりエロい少女漫画です😂😂- 6月1日
-
ピーすけ
盛り上がるなら読んでみます!
- 6月3日
-
ひな
オススメです!!
無料で読めるやつもあるので!💗
教えてください藤縞さんてやつよかったです🙊- 6月3日
-
ピーすけ
ありがとうございます😊!みつけてみます!
- 6月4日
-
ひな
少しでもスイッチ入りますように😂🙏- 6月4日
-
ピーすけ
ありがとうございます😭
- 6月4日

カナ
2人目の妊活に入ろうと思った際は本当に1人目の育児と仕事でレスになっていました。尚且つあまりに兄弟が欲しいと強く願いすぎたせいか義務的なものになっていたような記憶があります。
その為なのか、その時は全然出来ず出来ても流産を繰り返していました。
しかし、気を抜き本当にお互いがその気持ちに少しでもなった時一緒に布団にさりげなく入ってみたり、お風呂に入ってみたり、出かけてみたりした時に2人目が出来ました。決定的な事は言えませんがあまり気をとめずにいる事が1番だと思います。
こればかりは本当にタイミングで神様からの贈り物だとその時実感しました。
-
ピーすけ
そうですよね……楽しんでいればおのずと出来ますかね…2人目ほしいけどもうやる事が嫌で嫌で。でもやらないと出来ないし…の堂々めぐりでした。- 6月1日
ピーすけ
ザ、体育会系ですね!!目標立てたら頑張れそうな気がします😀ありがとうございました!