コメント
りす
上の子がいなくて、参考にならないかもですが。。
妊娠中絨毛膜下血腫にて、2回ほど大量出血をおこしました。
当時不妊治療にて授かった子なので、そのクリニックの先生+出血まで見ていただいた産科の先生に聞きましたが、安静にしていても、動いていても何かある確率は変わらないと言われました🤔でも何かあった場合に絶対に動いていたせいだと自分を責めてしまうから、安静にしてた方がいいと。。私は仕事を休むことにしましたが、ある程度は家の中でうろちょろしてました。
なので、家族などに家事などお任せできる部分はして、自分はお腹の子に尽くしたと思えるくらいの活動範囲にしてみてはいかがでしょうか😣
退会ユーザー
私は今回、幸か不幸か腹痛や外への出血はなかったものの、5~15wに絨毛膜下血腫による切迫流産で自宅安静でした😭
特に細かく指示があったわけではありませんが、
・シャワーは2~3日に1回(入浴はしない)
・階段は使わない
・家事はしない
・上の子は立って抱っこしない
などはしてました💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😣✨
もう大丈夫ですか?😭
上の子いると、寝てばかりは無理ですもんね💦
同じように出来る範囲でやってみます😢- 5月31日
こてぃちゃん
二人目妊娠初期から血腫あり、入院もしました😣
退院後は、なるべく横になる、上の子は抱っこしない…くらいでした💦
やはり上の子がいると絶対安静は難しいと思いますが、家事もほどほどに無理なさらないで下さいね😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😣✨
入院もされて大変でしたね😭
はい、もう家事はせずなるべくゆっくり過ごします😢- 6月1日
みみ
私も今結構大きめの血腫があり自宅安静指示でていますがどうしても上の子が居ると寝たきりなどは無理ですよね😢
私がやっている事は2日に一回にお風呂を減らしたり旦那がいる時間はずっと寝てるなどです😢参考にならずごめんなさい🙇♀️頑張りましょうね!
-
はじめてのママリ
大変なときにコメントありがとうございます😣
不安になりますよね😭😭
お互い無理せずがんばりましょ😫- 6月1日
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😣
そうですね💦
主人に協力してもらいながら、息子ともなるべく動き回らないようにします😣