焼きはらすを半分だけ食べてしまい、リステリア菌感染の心配です。症状がなければ大丈夫でしょうか?生もののお寿司は他に食べていません。
今、妊娠中15w2dです。
今日のくら寿司で焼きはらすを1貫の半分だけ食べてしまいました。
焼きと書いてあったので生じゃないと思って口に入れたらシャリ側が生でした。
リステリア菌に感染していないか心配です。
もしリステリア菌に感染していたら嘔吐や下痢の症状がでて、何も症状が出ていなければ感染していないと思って大丈夫でしょうか?
他には生もののお寿司は食べていません。
妊娠してから一度も生肉や生魚は食べていなかったので凄く心配です。
- のあ(1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
知り合いの妊婦さんが生魚のお寿司を食べて食当たりになり、病院に行ったと言っていました🤭💦
症状がなければ大丈夫じゃないかと思いますが、心配であれば病院に電話するのが確実かと思います!!
とら11。
一人目のときはお寿司食べませんでしたが今回の妊娠は普通に食べています。水銀は気になるのでマグロなど食べませんがアジやサンマ 、サーモンは好きなので生で食べています。栄養も豊富ですし✨お店に出しているものは新鮮なものかなとあまり気にしていません。
心配なら病院で検査したらいかがでしょう💦
-
のあ
初めての妊娠で不安でしたが安心しました😃
何か症状が出たら病院に連絡しようと思います。- 5月31日
まむ
自分で調理したものは心配になりますが、お寿司屋さんのは私は食べてました!
それで食中毒になればお店の責任ですからね…信用してました!
-
のあ
初めての妊娠で色々心配だったので安心しました😃
- 5月31日
あずき
妊娠中に平気でお寿司、海鮮丼食べる方も中にはいるのであまり気にされなくていいと思いますよ。
今、下痢とかお腹下してる感じがなければ✌️
もちろんナマモノには気をつけるに越したことはないので、積極的には摂取せず避けるに越したことはないですが。
うっかり食べちゃうこと誰にでもありますよ〜。
お寿司とかローストビーフとか生卵とか好物なので辛いですが、産後のご褒美と思って一緒に頑張りましょう☺️🙌
-
のあ
今は何も症状はありません。
食べちゃダメだと思うと余計食べたくなってしまうけど😁
産後のご褒美まで一緒に頑張ります😊- 5月31日
-
あずき
ダメだとわかると余計に食べたいですよねー!ほんと食べたいです!でも特に夏場になると特に怖くて…
余談ですが1人目の時、安定期にこれが夫婦ふたりっきり最後かもね〜と、近場に旅行に行った際、旅館にナマモノを加熱したものに変更お願いしてたんですよ。
そしたら旦那だけ伊勢海老のお刺身出てきて、我慢ならず半分食べました😂😂
海沿いの旅館とかならお魚信用できるかなーと。
ナマモノ我慢してたのに心が弱く😂
ちなみにアワビ食べると目の綺麗な子が生まれるというジンクス信じてそこではメインにアワビのしゃぶしゃぶ食べました笑
のちのちあれくらい平気だったかもね!気にしすぎ!なんて笑い話になるかもしれませんが、何かあっては一大事。
今我慢できるなら我慢して加熱するに越したことはないですよね☺️- 5月31日
-
のあ
これからの季節は本当に注意しないといけないですね💦
海沿いの旅館だと魚介類など新鮮な物がたくさん出てきそうですよね!
私も目の前で伊勢海老の刺身が出てきたら我慢出来ないと思います😂
私も旦那さんにアワビを食べると目が綺麗な子が産まれるんだよーって今のうちから教えています。
体調の良い日に食べに連れて行って貰う予定です😁- 5月31日
満夜
1人目の時は気にしましたが、2人目の今は食欲がすごくて3人前程のお寿司を食べてしまっていてまだいけそうとボヤくと買ってきてくれた旦那も唖然としてました😅
私が少食なので余計です😅
-
のあ
私は初めて妊娠など凄く不安でした😣
妊婦さんもお寿司食べてる方が結構いたので安心しました😃- 5月31日
のあ
お友達は赤ちゃんは無事でしたか?
今のところ何も症状が無いのでもう少し様子をみて、何か症状が出たらすぐに病院に連絡してみます。