※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

2歳半の子供の習い事について、ドリルを自宅でやりたいと考えています。教材や購入方法、何歳児用かについて相談しています。

2歳半の子供がいて、習い事に通わせたかったのですが、コロナが完全に収束した訳ではないので、自宅でドリルをやってみたいと思います。

①どの教材(ドリル)使ってますか?
②どうやって買いましたか?お店、ネット等…
③何歳児用使ってますか?

2歳半なので3歳用にしてもいいのか、2歳用を使った方がいいのか…

よろしくお願いします!

コメント

りんご

娘はポピーとがんばるじゃを使っています。二歳児用を使っておますが娘には少し簡単かなぁ、でも簡単なところから取り組んでいくのもいいかなぁと言う感じです。がんばる舎の方は一年分を纏め出しにしてもらっているのでどんどん進めています。(終われば次のものに進むこともできます。)

ポピーのポピっこきいどり(3〜4歳年少向け)をやってます。コープのカタログで見て始めました。

はじめてのママリ🔰

しまじろうの本屋で売っているドリルをやっています!
まず一冊「はじめてのー」
みたいなのをやらせてみてから先取りしてやるかどうかを決めましたよ!

ぴぴ

ありがとうございました♡参考にさせていただきます♡