※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆たま☆
妊娠・出産

40週2日、子宮口2cm開き。陣痛なければ月曜日入院。昨夜眠れずドキドキ。愚痴でしたが励ましになれば。

40週2日、予定日超過です😫

昨日の健診で診察してもらい、子宮口が2cm開いてきたとのこと。内診グリグリしてもらいましたが刺激の出血のみ(笑)
土日に陣痛が来なければ月曜日に入院となりました⤵️
そして何もなく昨夜を過ごしてしまった…
陣痛来るかな?とかドキドキしてあまり眠れなかったのに!(笑)

はぁ、愚痴ってしまいました😞
でも同じような境遇の方の何かの励ましになれば!(笑)

コメント

チョコレート

1人目の時、そのような計画立てられました😵
入院後は促進剤+バルーンとのことで、必死に陣痛くるようにいろんなことしました!
オロナミンC、スクワット、雑巾掛け、お出かけしたりしてたくさん歩く🚶‍♀️
そしたらその夜中に陣痛きて、入院は免れ自然分娩でした😊

• ☆たま☆

☆たま☆

上の子も予定日超過で次の日入院って言われたら夜中に陣痛がきて、でも促進剤の点滴をして産まれました💦
    今回も同じかな?と思いながら過ごしております😣

• 5月31日
ごま

私も今日が40w3dで予定日超過、昨日の内診の刺激の出血のみで陣痛待ちです🥺子宮口も同じく2㎝で…
昨日の夜陣痛くるかな?と期待して寝転んでたらしっかり寝て朝を迎えてました😂火曜日までに陣痛こなければ入院の日程を決める予定です😭

ほぼ同じでびっくりしてコメントしてしまいました🤣

• ☆たま☆

☆たま☆

同じですね!
    夜中、ドキドキしてたのにドキドキ損ですよね(笑)
    今日も何も起きなさそう…
    ゆっくりと赤ちゃんを待ちますw
    お互いドキドキですね!

• 5月31日