※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🍯
子育て・グッズ

生活リズムを戻す方法についてアドバイスをお願いします。

ここ2ヶ月くらい、寝るのが午前1時になる事が週4.5です…
起きるのが10時すぎで、お昼寝させないようにしても、何をどう頑張っても17時くらいには力尽きて30分ほど寝てしまいます。

その前までは遅くても22時でした。

寝る時間の目標は21時(20時半にお布団へ行く)なのですが、どうやって生活リズム戻していけば良いのでしょうか…😢
一時寝る時間が遅かったけど、コレをやったら早くねるようになった等、アドバイスいただけませんか😭

コメント

息子も最近まで遅寝遅起きでした😅💦
朝は7時~8時には起こすようにしてお昼寝は1時間~1時間半で起こすようにしたら21時~22時に寝るようになりました✨

ちー

早く起こすのは難しいですか?
そしたら昼寝の時間も早まる気がします!!!

mako

起こす時間を早めるのが一番だと思います💡毎日少しずつ30分とかずつ、起床を早めていき、お昼寝はまだ必要だと思うのでその分お昼寝の時間を前倒しにして、様子を見ながら何時間お昼寝させるかも決めて夜に影響しない時間までに起こして、就寝時間も少しずつ早めていくのがいいと思います💡

さくら🍯

まとめての返信で失礼いたします😣🙇‍♀️

朝起こす時間を早めていくのが一番良いですね💦寝る時間が遅いからつい寝たいだけ寝かせていましたが、今日から少しずつ早めに起こしていきます!

アドバイスありがとうございます😭💕