36週の初マタで、強い腹痛があり、出産への不安や無痛分娩の可能性について悩んでいます。誰かと不安を共有したいとのことです。
36週の初マタです!
最近とても凄い腹痛に襲われてトイレに1時間ちょっとこもって 間隔的に凄い腹痛がきてっていうのを繰り返してて
便秘の時とかこの痛さの腹痛に襲われるのですが、
今回は特に酷く トイレの壁を叩いたり、声を出したり、座ってるのが痛すぎて下半身丸出しで玄関のとこに寝転んだりとかしててそのぐらいのお腹の痛さを味わいました。
もう時期出産ってゆーのもあって
便秘の痛さでこんなけ暴れてってして吐いたりとかもしたのに陣痛に耐えれるのかととても不安になり
恐怖でいっぱいです。 無痛にしてしまったらどうしようって思ったりしてます。旦那にはこの不安は伝わらいないみたいでほんとに怖いです。頑張るしか無いってゆーのは分かってます😫😫 この不安を誰かと分かち合いたいと思い書かせて貰いました😣 文章苦手なので何書いてるかよく分からないかもしれないですが…。
- メイ
コメント
もも
それ本当に便秘の腹痛ですか!?
前駆陣痛だったりしませんか…?時期的にも…😆
まるさん
辛いですね。今は体調どうですか?
そろそろお産も近い週数ですし、もしかして、前駆陣痛ではないですか?痛みがある時にお腹は張ってないですか?定期的に腹痛+お腹の張りがきてるのであれば、前駆陣痛もしくは、間隔によっては陣痛がきているような気がします。
赤ちゃんが骨盤の方に下がってきていると、便意も出てくるので、お腹を壊したと勘違いされる方も多いです。
なんとも言いづらいですが、私も前駆陣痛はお腹を下している様な痛さを何倍かにしたような痛みでした。
余りにも続くのであれば、一度病院に連絡してみてもいいかもしれませんね。
-
メイ
お腹がズキズキする感じの痛さはちょっとあって、昨日よりかはマシになりました!
多分下痢の痛さだと思います…
ここまで酷いのは初めてですが、妊娠中じゃない時もたまに凄い腹痛に襲われる時があったので…、今もちょくちょく痛いのも腸を刺激したからかな〜って思ってます💭
月曜日病院なので月曜日までお腹のズキズキが続いてたら相談してます!!ありがとうございます☺️😆- 5月31日
-
まるさん
そうだったんですね。
落ち着いてよかったです。下痢になって腸が活発に動くと、腸の周りに子宮があるため、刺激をされてお腹が張ることがあります。もしかしたら、下痢+刺激されてお腹も張って痛いって感じだったのかもしれませんね。今痛いのもそのせいかも。
お腹が痛いとどっちだ?ってソワソワしちゃいそうですね。
下痢をされているので、脱水に注意して過ごしてくださいね!- 5月31日
-
メイ
なーさんが言ってる通りだと思います今のお腹の痛さ😭
ほんとに初めてやしソワソワしてどっちだ?ってなってました🙄
脱水注意します!長く返事ありがとうございます🥰- 5月31日
ぽよ
不安ですよね💦
初めてだし、どのくらいの痛みかもわからないし…
私も痛みに弱いので怖かったです😣助産師さんにも痛いの弱いので不安です!とか話したりもしてました🤣
病院についたら他の方の声とかも聞こえて💦
聞いてたからなのか私は叫ばずに静かに、痛い痛いってタイプでしたよ🤣
どこまでがMAXの痛みかわからず💦痛みに弱いから、もっと痛いんだろうなーって一人で耐えました😱そしたら全開だったようで…笑
早く会いたい!って気持ちが勝ってたようで💕乗り越えましたよ😊不安だと思いますが、もうすぐ赤ちゃんに会えるって事ですよ〜👶
ちなみに近づいてくると、便が緩くなったりしてました!
-
メイ
私も痛みに弱いのでとても不安です😭
私は声出してしまうタイプだと思うので出来るだけ出さないように頑張ります。出したら余計痛みが増すのも分かってるので…😂笑
出産には終わりが絶対あるって母にも言われたのでそれを思って頑張ります😭😭
返事ありがとうございます!- 5月31日
-
ぽよ
不安ですよね💦
私は陣痛中に食事運んでもらったけど匂いで気持ち悪くなりましたもん😱結局食べなかったです💦
でも何とかなりました!笑
私もあんな声出すのかなー?とか思ってたら全然で🤣
でも助産師さんに声出して、その時スッキリするなら出しとき!って言われました😁笑
陣痛中は音楽流したりして、できるだけリラックスできるようにしてましたけど難しいですよね😣
お腹緩くなってるのなら、近づいてきてるかもです💓
もうすぐですね!頑張ってください😍😍- 5月31日
-
メイ
腹痛が来たら吐き気も来るタイプになったのでそれもちょっと心配です😫
とりあえずリラックスして
呼吸法して頑張ります!😭
ありがとうございます❤- 5月31日
まー
お産が近くなると下痢になりやすいですよ!体が出産準備に入って産道を圧迫しないために便を排出するみたいです。私もそうでした。
陣痛は乗り切れますよ😊
呼吸法の練習はしましたか?ゆっくり4秒吸ってゆっくり8秒吐く、です。
また、私が言われたのは、顔歪めない、手摺り握らない、とにかく脱力。です。痛くて難しいんですけど😅
これで乗り切れました❗️
頑張ってください💓
-
メイ
返事ありがとうございます!
下痢になりやすいのは初耳です、教えてくれてありがとうございます😭😭
呼吸法練習しようと思ってたんですが、どれをしたらいいのか分からずって感じでした💭 まーさんに教えて貰った呼吸法練習してみます!
頑張ります😭😭- 5月31日
はじめてのママリ🔰
よく色んな人の出産レポで、下痢からの本陣痛→出産というのを見ます。中には下痢かと思ってたけど(実際に下痢が出る)陣痛だったって人もいましたよ!
-
メイ
初耳です!頭の中に入れときますありがとうございます☺️- 5月31日
メイ
汚いですが、下痢が出たので前駆陣痛じゃ無さそうです😂
もも
下痢の腹痛でしたか😂
私、2ヶ月くらい前に人生で初めて胃腸炎になったのですが、陣痛の方がましだったような気がします(笑)
陣痛はただ痛いだけで具合は悪くならないので✨
なるようにしかならないので、一緒に頑張りましょう!(笑)
メイ
まさかの胃腸炎の方が辛い感じですか😂
めっちゃ怖いですが頑張ります😭😭