公立小学校に学校見学はありますか?大阪市の選択制で校区外も選べるため、見学が可能か検討中。私立小学校への入学も考えていましたが、学費が高額で諦めようかと思っています。韓国籍から援助を受ける私立小学校は日本人が少ないのでしょうか?
公立の小学校って私立みたいに学校見学とかあるのでしょうか!?
いずれは中学受験考えています。
住まいは大阪市なんですが、大阪市は選択制なのもあり、校区外でも選べるので見学とか設けてるのかな?と思っています。
あと、塾がわりに私立小学校へ入学のもありだなーって思い学費調べると高額すぎて
やっぱり私立は諦めようかなと考えています。
韓国籍から援助受けている私立小学校は授業料や入学金も他学校よりは安いので一応視野にいれてるのですが
この学校は日本人は少ないのでしょうか!?
- まろん(7歳, 9歳)
コメント
かなママ
ありますよ!
地域の情報誌に、運動会など見学に行ける日が載る時期がありましたよ!
我が家はまだ行ってませんが、いずれ行く予定です😊
ハチ
ありますよ!
授業参観を生徒の保護者だけじゃなく、一般公開してます!
日程は学校ごとに決まってます!
-
まろん
コメントありがとうございます😊
授業参観も見に行けるんですか!?🧐
それはとても参考になります😂✨- 5月31日
-
ハチ
行こうかと検討してる学校のサイトありますか?
学校お便りとか載せてるところもあるので、みてみるといいと思います😊
ただ、ほんと学校によりけりなのでなんとも言えませんが😅- 5月31日
-
まろん
学校のサイトあります!!😳
そうなんですね😱💦
普段の様子を見たいので、ぜひ調べてみたいと思います😆- 5月31日
まろん
コメントありがとうございます😊
公立もあるんですね!
運動会も見に行けるんですね😄‼️