娘が夜中に泣いても放置してしまったことで友達に否定され、育児に対する不安が出ています。他の方の意見を聞きたいです。
いつも夜はよく寝る娘ですがつい最近夜中覚醒して2時間寝ない日がありました。
最初は寝かそうと頑張ったんですが寝たと思ったら起きてを繰り返してこちらも疲れてしまってしばらく放置してました。そしたら泣き出したりグズグズ言い出したんですがとりあえず様子を見てるとそのうち寝ました。
そのことを友達に話すとそれはありえないから!と言われてしまいました。泣いてるのを放置してたのはオカシイと思ったみたいです。友達にそう思われてしまったのも悲しいですし、娘にも申し訳なくなってなんだかモヤモヤしてます。
たしかにわたしのキャパは狭くすぐイライラしてしまうのもよくないと分かっていますがわたしなりに愛情を持って育てているのでその部分だけを話して否定されたことが悲しかったですし、皆さん赤ちゃんが泣いたら即対応してるんだなとわたしの今までの育児は間違っていたのか色々考えてしまって。。
文章がぐちゃぐちゃですみません。
いろんな意見ください。
- ぽぬ🍮(5歳3ヶ月)
コメント
まぁ
私、それよくやります…
ぐずぐずしてる隣で寝たふりとか…笑
様子を見守っていて娘さんが自分で寝れたならいいんじゃないでしょうか?
ぐずぐずしながら起きても、寝ぼけてるだけでなにもしなくてもそのまま寝ちゃうような事もあるしケースバイケースだと思いますよ😊💡
エレナ
ありえない!とは思わなかったです🤔
娘さんもその後寝られてますし、ネントレみたいな感じですよね!
うちの娘は一時様子見たら、激しさを増すタイプだったので、結局抱っこでしたが…
今のうちに、それで寝れるようになったらいいのではないでしょうか😊
考えはそれぞれあると思いますが、ママだって疲れるし、イライラするのは当たり前なので、お友達さんの言葉は気にされないのがいいと思います😊
-
ぽぬ🍮
たしかにネントレって泣かしっぱなしですもんね!
その後はゆっくり朝まで寝てくれたのでよかった〜と思って軽く話すとこう言われてしまって豆腐メンタルなのでかなりショックで😭😂
でも回答いただけてスッキリです!ありがとうございます!
気にしないようにします!!- 5月30日
ぽぬ🍮
そうです!寝たフリです😂
友達の子供は手がかかる子で1歳までは夜はずっと抱っこだったみたいなので楽な育児してるなと思われたのかもしれません💦
かなり落ち込んでたので回答いただけて救われました😢
本当にありがとうございます!