コメント
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地域ではありました😃ですが、送ったのも遅かったので生後1ヶ月半位でしました。
こんな状況なので断れる地域もあるようです。
ふーさんママ
うちの自治体は二人目もありました。
今はコロナの影響でやってないかもしれないですが…。
用紙は、うちのところははがきでしたが、出生届を出しに行った時、旦那が記入してその場で渡してきたようです。
ぽん
その存在忘れてて2ヶ月後に送りましたよ🤣大丈夫でした!
こんな時期なので、少し遅らせていいと思いますよ😭💦
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地域ではありました😃ですが、送ったのも遅かったので生後1ヶ月半位でしました。
こんな状況なので断れる地域もあるようです。
ふーさんママ
うちの自治体は二人目もありました。
今はコロナの影響でやってないかもしれないですが…。
用紙は、うちのところははがきでしたが、出生届を出しに行った時、旦那が記入してその場で渡してきたようです。
ぽん
その存在忘れてて2ヶ月後に送りましたよ🤣大丈夫でした!
こんな時期なので、少し遅らせていいと思いますよ😭💦
「生後7日」に関する質問
助けてください😭2人育児のお昼寝、皆さんどうされてますか? 長男2歳4ヶ月、次男0ヶ月(生後7日)の2人を育児しています。 夫は育休や有給など取得できず…退院日翌日からワンオペしてます。 次男はまだよく寝てくれるので…
生後7日目です。 産まれて次の日から今日のお昼までNICUに入っていました。 お昼に退院して今日からまた産婦人科で2泊3日の育児指導をしてもらっています。 NICUには搾母を届けていました。今日初めて直母で飲んでもらっ…
生後7日です。母乳で育てたいと思っているのですが、どんどん出なくなってきます💦 産後2.3日に強い張りがあったものの 赤ちゃんが飲んですぐ寝てしまうので 左右合わせて5分も吸えてません💦 頻回授乳してますが、5分も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
できるなら断りたいですね😅