コメント
Ayamama
はじめまして😊
私も去年の6月に市内に引っ越してきて,この4月から上の子が幼稚園入園したばかりなのでまだ全然詳しくないんですが…💦
お住まいになる地域はお決まりですか❓
私立の幼稚園はだいたいどこの園もバスがあると思うので,少しくらいお家から離れたところでもお迎えは来てもらえると思うんですが,園によってはあまり遠いと自分で送って行かなきゃいけなかったり,家の前まで迎えにきてもらえるかわからないので,下に小さなお子様もいらっしゃいますし,一緒に連れて行くことも考えたほうがいいかなと思います🙇♀️
【和歌山市 幼稚園】と検索すると市のHPから幼稚園の一覧表(URLをクリックするとPDFが開く感じです)を見ることが出来て,それぞれの幼稚園のHPのURLも載っていていたり,公立分に関しては空き情報も載ってるみたいなので,それを見てお家から近いところだったり,気になる特色だったりを基準にピックアップしていってみるのもいいかなと思います💡
TSまろ
有本やったら小学校の時に住んでて、私は中之島幼稚園出身です😄
xxx
ありがとうございます!!
和歌山市の有本です😊
和歌山市って子育てプランナーってあるの知ってますかー??
Ayamama
そうなんですね💡
子育てプランナーちらっと聞いたことはあるんですが,利用したことはないんです😫💦
xxx
一度行ってみようと思ってたのですが、コロナでやってなくて😭
Ayamama
そうだったんですね😩
なかなかどこも通常業務に戻るの,時間かかりそうですよね😢
はじめてのママリ
はじめまして。
プランナーさんの相談は、ずっとしてますよー。
託児つきのみ、コロナの影響でおやすみしてるとききました。