※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macaron
妊娠・出産

名古屋市の成田産婦人科での妊婦検診についての情報を教えてください。待ち時間や料金も知りたいです。

名古屋市の成田産婦人科で妊婦検診受けた方いますか?
里帰り予定なので、それまでの間そこにしようか迷ってて、先生の感じ、検診の様子、待ち時間、料金等何でも良いので教えてくれたら嬉しいです😊

コメント

ていと☆

初めまして!
今はもう分娩はしていないはずなので妊婦検診もしてくれるかは確認されたでしょうか?
子供二人成田さんで検診、分娩とお世話になりました。
待ち時間は予約をしていても長いのですが、助産師さんはどの方でも丁寧でハズレを引くことはありません。

私の知人もそこで産みましたが私も知人も42万以上はかかりました。
成田さんは助産師のレベルも他院に比べると高いと聞いたのでその意味もよくわかりました。 医療レベルだけではなく、精神面のフォローもしっかりしてくれます。

• macaron

macaron

HP見る感じでは、妊婦検診はやってるみたいです!
    一応確認はしてみます😊

レベル高いのは安心ですね✨
    ありがとうございます🌸

• 5月30日
  • ていと☆

ていと☆

妊婦検診はまだやってるんですね!失礼しました。
    それなら行く価値あると思います😁
    私の友人も成田さんでお世話になったのですが分娩はやらないと知り自宅近くの所に通ってますが、もう成田さんがすごくよかったなぁってよく言ってます。

• 5月30日
  • macaron

macaron

そうみたいです!
    電話でも確認してみます☺️

ほんとですか✨
    なら、成田さんにお世話になろー☺️💕
    ありがとうございました😊

• 5月31日
はじめてのママリ🔰 

途中まで成田さんでお世話になってました。先生も看護師さん達もとても親身になってくれます。
待ち時間は時間になったら、メールで通知がきます。ただ元々予約していた時間とは大幅にズレます😅やはり人が多いです😓
18週?くらいから曜日指定が入り出して、働いているので都合が悪かったので今は大須の加納産婦人科に私は変えました。
アットホームな雰囲気で先生も看護師さんも受付の方も申し分ないです。最初からこちらに通院すればよかったと私は思いました😂相談もしやすいし、上の子にも毎回お菓子をくれたり、4Dエコーも毎回してくれます。成田さんは4D希望の方は一回4千とかかかりました😅毎回の検診費用は、成田さんの方が500円くらい安かったかな?という感じです。待ち時間は加納さんは予約時間に行ってもそんなに待たないです☺️加納さんも分娩はもうしていないので、休日、夜間なにかあれば名大に連絡してねと言われています。提携しているそうです。
一個人の意見ですがご参考までに☺️

• macaron

macaron

そうですよね!
    HPみて、曜日指定あるんだー😮って思った記憶あります!
    私はパートなので全然融通効くので問題ないですが、ちょっとネックですよね💦
    大須にまだまだ産婦人科があったんですね!
    知りませんでした😊
    選択肢の一つとして考えます!
    ありがとうございました!

• 6月1日