このサイトって他人だから色んなこと聞けるけど他人だからこそ人の気持…
このサイトって他人だから色んなこと聞けるけど他人だからこそ人の気持ち考えずにコメントしてくる人いるー。
もうやめようかな。疲れる
- まみー♡幸せになりたいシングルマザー(9歳)
コメント
はちろえもん
なにか言われたんですか?
エソラ♪
さっき投稿見ました^_^;
実際、まみーさんの立場にいたらきれいごとは言えないんじゃないかと思いました^_^;
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます💓
そんな事言っていただけて嬉しいです!
ほんと思いやりが足りないとかじゃなくて生活出来ないんだよ?って感じですが甘いんですかねー。- 6月16日
yuimam( ^ω^ )
何か言われたんですか?
大丈夫ですか⁇
-
上の方のコメント返信に書いたので良かったら見てください。
なんか疲れちゃいました。- 6月16日
-
見ました!
誰でも旦那に対する愚痴くらい
いくらでもありますよね😵💧
気にせずにって言いたいですけど
言われたら気にしてしまいますよね😩。- 6月16日
-
そうなんです!
愚痴くらい…と思ってもそんな事言われると(´;д;`)
気にしちゃうので質問消しちゃいました❤笑- 6月16日
-
消して正解ですよ😆❣
いつからでも、働いてお金を稼ごうとするのが尊敬します✨
結婚式もできたらいいですね😍💓- 6月16日
-
ありがとうございます❤
良かった(´;ㅿ;`)
そんな事言ってもらえて嬉しいです😂
出来るようにお金と主人との関係を頑張ります!!!!- 6月16日
ざべす、
大丈夫ですか?( i _ i )💦
投稿は見てないですがお気持ちわかります。
直接言われたことはないですが、見ていて「そこまで言わなくても。。」とか、
ただ八つ当たりしてるだけじゃないかな?って人とかいます💦
ママリみたいな他のアプリもたまに見ますが、ママリなんていい方ですよーw
人の気持ち考えられない方ってどこにでもいますし、合う人合わない人もいるので、正直合わないなって思ったらブロックして関わらないようにしてます。
あまり追い詰めないでくださいね(;ω;)
-
そうですよね!!!!
なんか八つ当たり?ってひといますよね( ´︵` )
いい方なんですね!!!
ブロック出来たんですね❤
知らなかった(°_°)
ありがとうございます💓
もう耐えられなくて質問消してしまいました❤笑- 6月16日
-
ざべす、
口で説明するのも難しいときがあるのに、携帯の文字だけで全部をちゃんと伝えられるかっていうとかなり無理があると思うし、
ましてや全く知らない赤の他人。
自分の知識だけでアドバイスして、その人ピッタリの回答がくることなんてなかなかないと思ってます。
わたしはこう思うんだけど、、とか、わたしならこうする、みたいな意見ならまだ変わってきますよね。
それを頭ごなしにそれは違う!おまえがわるい!みたいな言い方してる人みると、可哀想だなあって思いながら見てます💦笑
ぜひブロック機能を有効利用しましょ(^-^)笑- 6月16日
-
そうですよね!!!!
ほんと私はこう思いますならいいけど思いやりが足りないですとかそんな状態で結婚式ですか?とか言われるとおまえに何がわかるんだよ!って思ってしまいます。
ブロックしてみます!!!!- 6月16日
アイ
いちゃもんつけたいだけ、揚げ足取りたいだけの人もいますから(^_^;)
いろんな人がいていろんな意見があるのはわかりますが、その人その人で置かれてる環境が違うんだから知らないとはいえ一概に決めつけて言うなんて普通はできないですよね(>_<)
待機児童は言い訳ではありません!実際預けられない状況で働くなんて無理ですしね。
まみー♡さんの投稿見てないので詳しくはわかりませんが、誰だって落ち込むし疲れることもあるので休めるときにおいしいケーキやお菓子でお茶してリラックスしてくださいね( ・ᴗ・ )
-
そうなんですね!!!!
他人なのによく言えるなーと思うのと、他人だから言えるのかなーと思ったり( ´︵` )
そうですよね!!!!
ありがとうございます❤
結局質問は消してしまいましたが、優しいお言葉かけてくださり感謝でいっぱいです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )- 6月16日
♡5♥LOVERS📎♡
私も質問は見てないので
あまり詳しくはわかりませんが・・・
もっと違う言い方はないのかな?
って思う事は多々あります。
~出来るから本気でどうのこうの
じゃないと思うんです。
その度合いって、
人それぞれだと思います。
待機児童で困ってる人も
沢山いると思います。
託児所付きの仕事なんて
そうそうあるわけじゃないし。
預けれないのに、
預ける場所、人がいないのに
働く事は出来ないですよね。
まみー♡さんの気持ち
わかって下さってる方も
きっと沢山いらっしゃると思いますよ( ˊᵕˋ* )
だから元気出して下さいね!
大したこと言われた訳では無いんですが、落ち込んでる時に主人のことで愚痴を書いたら思いやりが足りないとかお金が無いって言ってる前に働けばとか9月から預けられたら働くと言うとお金がないのに9月から?もう少し焦ったらどうですか?とか待機児童は言い訳にしか聞こえないとか……。
ど田舎だから保育園も一つしかないしそこが1年に1回しか募集してなくて、今年の9月に入れなかったらまた来年なんです。
今年駄目だったら来年まで待機児童。
しかも結婚式が昔からの夢でしたが、こんなとき(私に思いやりがない)に結婚式ですか?とか。
もうなんか普段なら笑顔で流せるところを落ち込んでる時なので疲れちゃいました。
はちろえもん
私も読ませていただきました!
お金の問題大きいですよね!お金がなければ生活できないし、なにより心の余裕もなくなります。そりゃ、旦那さんにそういう風にいいたくなりますよね!やりがいがあるから仕事してないけどボランティアしてる!じゃ、ボランティアやめなくていいよ!とはまた違う話ですし(^◇^;)まみーさんは旦那さんをただ責めているだけではないと思います!家庭の事、これからの生活のことをもっと真剣に考えて欲しいのですよね?
私も生活は旦那さんに頼りっきりです。マタハラにあい仕事をやめて育休産休中にもらえるお金もないですし、いずれ子供を保育園に預けて働こうとおもうのですが、上手くいくか不安です、、
旦那さんが頑張って働いてきたお金で友達とランチにいったり美容室にいったりするのは気が引けます(^◇^;)毎日今後の不安しかありません、、なのでまみーさんの気持ちわかります。
まみーさんが結婚式をあげたいことは旦那さんは知っていますか?女の子に生まれたからには憧れありますよね!挙げたいですよね!
夢なんだから他人がとやかくいう事じゃないと思います!
今度旦那さんに、毎日仕事お疲れ様!子育ても大変やけど旦那さんがいるから生活も大変やけどここまでこれたよ、子供もこれから色々お金もかかるし保育園にもし預けられたらあたしも働こうと思ってる!いずれは3人で結婚式挙げれるといいね(*^^*)あたしは節約、子育て頑張るから、旦那さんはお仕事頑張ってね!頼りにしてるよ!
と伝えてみてはどうでしょう?
たまには労いの言葉や頼りにさらると旦那さんも考え方変わるかもしれませんよ(*^^*)
落ち込んでる所に、厳しい言葉があると尚更つらいですよね、
わかってる!わかってるけど今辛いからこうやって投稿してる!って感じですよね!
厳しい言葉を受け止めつつまみーさんのペースで前に進めばいいと思います!
結局質問消しちゃいましたが😂
優しいお言葉ありがとうございます(´;ㅿ;`)
そうなんです!!!!
ただ責めてるつもりはないんですが😩
結婚式をあげたいことは昔は行ってましたが今は知らないと思います。また最近その気持ちが芽生えてしまって…反対されたら嫌だと思い何日間か言おういおうと思いながら言えてません。
なるほど(´;ㅿ;`)💓
ちゃんと伝えてみます!!!!
ほんとわかってるけど今辛いから…だから指摘しないで!って思ってしまったのが本音です。
ありがとうございます(><)❤
元気が出ました!
頑張ります!
はちろえもん
私も今日質問したことでなかなか厳しめの事書かれました(T_T)
ショックですね〜、、、、
寝れなくなる〜
まみーさんの気持ち本当わかります〜
そうなんですね( ´︵` )💓
厳しいこと書かれると辛いですよね😱
ほんと寝れなくなりますよね😩
わかってもらえて嬉しいです❤