コメント
退会ユーザー
難しいですよ。
私は何度かやった事があります。
夜仕込んで成形までして、冷蔵庫で発酵をとって、朝焼いて食べた事はあります。
ぐめ
焼きたてパン美味しいですよね☺️
ご存知かと思いますが、基本的な流れとして、捏ねる→一次発酵→分割→ベンチタイム(切った生地を休ませる)→成形→二次発酵→焼き上げの順になりますが、成形してから冷蔵庫にっていうのは生地が乾燥してしまうと思うので、あまりオススメできません…
パンは捏ねすぎも捏ねムラがあるのも良くありませんが、乾燥には一番注意が必要なので😣
-
はじめてのママリ
乾燥してしまうのですね💦
なかなかパン作りって難しいですよね💦
焼き立てパンは格別ですが😋
ありがとうございました😊- 5月31日
退会ユーザー
クックパッドのレシピID:4601403
が参考になると思います♫
私もこのレシピでやってみたくなってきました🤗❤️
-
はじめてのママリ
おぉ✨こんなのがあるんですね‼️
参考にさせて頂きます😆
ありがとうございました😊- 5月31日
-
退会ユーザー
レシピは違いますが💦
昨日の夜成型して冷蔵庫入れて、朝出して焼いてみました🤗
ちゃんと焼けてて美味しいパンでした❤️- 5月31日
-
はじめてのママリ
美味しそう😳✨
私も焼き立てパンが食べたくなってしました‼️
頑張って作ってみます😆- 5月31日
はじめてのママリ
やはり難しいのですね💦
あまりパン作りした事がなく無知ですみません😅
ありがとうございました😊