※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つも
妊娠・出産

妊娠6週5日で胎嚢は確認できたが赤ちゃんは見えず、不安を感じています。自然妊娠で胎嚢が確認できた時は希望を持っていたが、先生からの言葉で不安が再燃しています。同じ経験の方、励ましの言葉をお願いします。

先週 妊娠がわかり、今日は排卵日から6w5dです。
胎嚢は大きくなっていましたが、あかちゃんが見えませんでした😭先生からは来週何も見えなかったらダメかもしれませんね、あんまり期待しない方がいいでしょうとのことでした。
顕微失敗からの自然妊娠だったので、胎嚢が確認できた時はこの子は強い子だから大丈夫!と自信があったのですが、一転 諦め癖が再発しそうです…

同じ様な経験のある方いらっしゃいますか?
その後妊娠継続した方、残念な結果だった方、励ましの言葉よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

こんにちは!
私は2回ほど胎嚢だけの
確認で、その後流産しました
その時は胎嚢は成長せず
むしろ形も歪になり、
腹痛出血がありその後
自然排出されました😔
無責任な事は言えないですが
信じて待つのみですね、、

りくりりママ

私は同じような状況でダメでした。胎嚢だけ確認で胎芽は確認できず稽留流産でした。
わたしもたくさん体験談を調べましたが、排卵日が遅れて後々心拍確認できたって人もたくさんいたのでまだわからないと思います!信じましょう!