※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

節約メニュー教えてください☺️うちは鶏胸肉を使った料理ばかりです😆・・…

節約メニュー教えてください☺️
うちは鶏胸肉を使った料理ばかりです😆

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回の日替わり質問はこんな投稿を紹介しました😊一週間に一回以上は登場する、そんな節約食材を使ったおすすめレシピを教えてください✨
みなさんの回答をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

✨かぜきちmama✨

うちも教えてほしい💕
チキン南蛮が鉄板です!

suzy.

うちは豚ミンチを使ったタコライスです!🤗
コストコでg 69円なので激安です!

はるか

私は親子丼にしたり、スープにしたりグラタンに使ったりなどしかしてないです😂
私も他のメニュー知りたいです☺

初まま🔰

うちは鶏むね肉ときのこのトマト煮込みよくやります😊💗

chacha

水晶鶏をよくやります🐓
そぎ切りした胸肉に片栗粉をまぶして茹でるだけ!
たれはポン酢にごま油・生姜、大人はお好みでラー油がオススメ♡
簡単なのに胸肉がプリップリで子供も大好きです♡
時間がない時、今日はめんどくさいな〜ってときにぜひ!

すーさん

サラダチキンを大量につくってサラダに添えてます!

りんご🍎

鶏胸肉すきで良く使います❤

★チキンカツ
★とり天
★チキン南蛮(サッパリする)
★カレー
★シチュー
★キャベツ胸肉の塩昆布炒め
★グラタン
★チーズピカタ
★バンバンジー
★鶏チャーシュー


とかですかね?
まだまだ有るけど
簡単で良く作るのが
こんな感じです!!

  • みやび

    みやび

    私も、よく鶏胸肉使います✨
    カレー・シチュー・グラタンとかに入れると、固くなったりパサパサになりがちなのですが、何か工夫はされてますか?
    もし何かコツがあったら、教えていただけると嬉しいです😌

    • 6月3日
  • りんご🍎

    りんご🍎

    繊維を切るようにカットして
    後は小さめに切ってます!!
    使う前にフォーク等で
    穴開けて湯通ししてから
    使うとパサつきは
    気になりませんでした( ˆoˆ )❤

    • 6月3日
  • みやび

    みやび

    穴を空けて湯通しですかー。
    なるほど~、参考になります😆
    ありがとうございます!
    繊維を切るようにカットするのは、最近初めてやってみたのですが、けっこう良かったので、これからは毎回そうしてみます✨

    • 6月3日
  • りんご🍎

    りんご🍎

    もし有ればお酒などに
    漬けてから使うのも
    柔らかくなりますよ👏🏻
    我が家はお酒切らしてる時は
    わざわざやりません‪(笑)‬

    • 6月3日
  • みやび

    みやび

    ありがとうございます!
    お酒も試してみます😌

    • 6月3日
ゆたさん

炊飯器で鶏ハム作ります!とても簡単!!プレーンもいいですが、バジルやブラックペッパーなど入れて作っても美味しいです(^^)

koko

餃子、ニラと卵で簡単ニラたま、キーマカレー、サバ缶と煮てミートソースにしても良い…

R

私は鳥もも肉で作る料理を基本胸肉でしてます☺️作る前に料理酒につけておくとパサパサならずに食べられます🤣鳥もも肉使うときは唐揚げする時ぐらいです(笑)

そうた&ここママ

実家の母は鶏胸肉を平らにして棒で叩いて塩コショウと小麦粉をつけてチーズ・ケチャップらをのせてピザ風にしてました!私もたまにしてます^^*

  • マナピ

    マナピ

    美味しそうですね!
    焼き方はオーブンでしょうか??

    • 6月3日
  • そうた&ここママ

    そうた&ここママ

    フライパンです(*´ω`*)

    • 6月3日
  • マナピ

    マナピ

    今度やってみようと思います😊
    ご返答ありがとうございます♪

    • 6月3日
🐰

厚揚げをよく使います!
焼いても煮ても美味しいので❤️
☆厚揚げの煮物
煮物には、食べ応えのある野菜(ごぼうやじゃがいもなど)と、煮卵や手羽元など他のタンパク源を一緒に煮てます!タンパク源は1人1つずつでも、すこしプラスしてあげるだけで満足感もある主菜になります!

☆厚揚げのチーズ照り焼き
厚揚げに切り込みを入れてなかにとろけるチーズを入れて照り焼きにします!
こってりで食べ応えあります!

厚揚げは1人50円程度で購入できるので万能節約食材です😆💓💓

わかにゃん

薄く削ぎ切りにして塩麹につけて片栗粉まぶして焼いてます(^^)柔らかくしあがります。焼くときにネギをいっしょに炒めてもおいしいです。

  • ゆちゃん

    ゆちゃん

    その調理方法だと、もも肉を普通に焼くより遥かに柔らかいですよね✨私もむね肉使うならその調理方法か、蒸し茹でのサラダチキンです💕

    もうすぐご出産ですね👶頑張ってください✊❗️

    • 6月3日
  • わかにゃん

    わかにゃん

    ありがとうございます😊
    調理の一番最初につけておくと味も染みるし柔らかくなります。味はさっぱり。
    出産頑張ります!

    • 6月3日
つむぎ

鳥チャーシューオススメです
おかずにもおつまみにもなります!
子供に人気なのは薄めに食べやすい大きさに切った胸肉に片栗粉をまぶして多めに入れた油で焼いて、醤油みりん砂糖酒を1:1:1:1を煮詰めて絡めた照り焼きです
あとはチキンソースカツ、唐揚げはよくやります

  • もこもこ

    もこもこ

    美味しそう!やってみます

    • 6月3日
ちぃままv2

もう疲れたとき。時間無いときは炒飯(素を使い)麻婆豆腐(素を使い)ワカメスープです。←胸肉関係なくてすみません😂😂😂4人家族1人200円もしないですw

ふみまる🔰

うちら豚バラ肉を買って、肉豆腐、キムチ鍋、冷しゃぶサラダと使い回してます!

あやちん

我が家はもっぱらテリヤキチキン です‼︎息子も主人も大好きです❤️

なっちゃん

鳥南蛮漬けです〜♬
アジ南蛮は魚の処理が大変ですが
鶏肉はとっても簡単にそしてこれからの暑い季節に最高です〜😍💓

deleted user

チキンカツ!
フォークで刺しまくって筋を切ってねぎ塩チキン‼️
柔らかくておいしい!

ミソル

うちは、むね肉を5ミリにスライスカットして、フォークで穴をあけ、袋にマヨネーズ、にんにく(パウダー、チューブ、生どれでも)、醤油、少し酒を入れてもみもみ、小麦粉入れてもOKで、弱火でじっくり焼くと、柔らかくてふっくら、味もしっかり付いたチキンステーキになります☺️玉ねぎやキノコ、もやしなど好きな野菜を入れるとかさましになりますよ😃

あやのん

鶏もも肉をゆでておいて、
長ネギを刻み、ポン酢、ごま油少々と合わせてレンジで30秒ほどチンして茹でておいた鶏もも肉にかけると美味しいですよ!

めめ

この前胸肉で油淋鶏しました!
クックパッド見ながら作りましたが、めちゃ簡単で美味しかったですよ!💕

みー

鶏胸肉で、、
🌱鶏チリ
🌱チキン南蛮
🌱鶏マヨ
🌱唐揚げ
🌱鶏ハム
🌱チキンピカタ
🌱鶏胸肉の照り焼き
🌱鶏胸肉で生姜焼き
🌱ヤンニョムチキン

、、などをよく作っています!😆マヨネーズorお酢につけて揉んで置いておく、酒と塩コショウで揉んでおいておくと料理する時楽だし、柔らかくなってて美味しくなります!😊

にこ

よだれ鶏美味しいです😊

かな

鶏胸肉のおろしソテーおすすめです!( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
醤油とみりん各大さじ3、砂糖と酢各大さじ1、おろしにんにく小さじ1のソースがとてもご飯が進む味付けで大好評です🥳
大根をすりおろすのが手間ではありますが…

山桃

私も皆さんと同じ感じですね
他には塩胡椒と酒で揉み込み
カタクリをまぶして揚げ焼きした鶏むねで酢豚ならぬ
酢鷄をしたり
同じ鶏むねを使い
キャベツや玉ねぎ焼きのこと
ガリバタチキンにしたりしますね😄😄

ままり

鶏胸肉ユッケ が最高に美味しいです🌱

お肉もしっとり柔らかいです!

のあ

棒棒鶏
大根おろし煮
とりマヨ
油淋鶏
よだれ鶏
ミンチにして、ナゲット
大葉ハンバーグ

などにしてます(^^)

びっこ

鶏むね肉を細切りにしてチンジャオロースにしまーす🙋
あと、同じくむね肉で海老チリならぬ鶏チリです❗

すず

カオマンガイ良くします!
炊飯器だけで出来るので楽ちんです(*´∀`*)
他にもローストチキンにしてみたりよだれ鶏にしてみたり塩麹につけて焼くとぷりぷり柔らかになります(*´∀`*)

はじめてのママリ

鶏胸肉で蒸し鶏してバンバンジー、ネギ塩だれかけたりです!
あとはオムもやしやオムやきそば!もやしも焼きそばも味気ないけどたまごで巻いて、チーズ余ってたら適当にかけてもおいしいです。ボリュームあっておかずになります!

みみぃ

うちはよく鶏胸肉使います^^*

・唐揚げ
・チキン南蛮
・グラタン
・棒棒鶏
・親子丼
・炊き込みご飯
・照り焼きチキン
・竜田揚げ
・よだれ鶏 などなど♪

沢山に活用できるし安いので買っちゃいます(笑)

まぃゃん

うちの鶏肉料理は
☆鶏肉の塩麹焼き
☆チキン南蛮(タルタル)
☆カレー
☆シチュー
☆味噌炒め(野菜はなんでも)
☆オーロラソース炒め(マヨネーズとケチャップ)
☆鶏ハム
☆鶏チャーシュー(茹で卵入り)
☆鶏のさっぱり煮(茹で卵入り)
☆鶏の大葉揚げ
☆マスタード炒め
☆鶏団子(はんぺんと豆腐をプラス)
☆ハンバーグ
☆鳥の照り焼き
こんな感じです😊

babyboy

鶏胸肉に、ハーブソルトや、カレーパウダー、などを振り振りして、オリーブオイルを多めにかけてグリルやトースターで焼くのをよくやります✨

胸ではありませんが🙇‍♀️

えっぴぃ

鶏チリよく作ります🥰
今は新玉ねぎも旬なので粗みじん切りにして一緒に食べてます✨
あとは、蒸し鶏にしてきゅうりとトマトと棒棒鶏的なものもよく作ります😋

YatoRuka

モヤシの塩こぶ炒めがよく食卓に上ります(笑)
肉を入れてもいいし、海鮮系でも美味しいですよ😃
鶏肉を削ぎ切りにしてよくいれてます(旦那がうるさいときはぶつ切りにして食べた感出してます😁)
好きな野菜を入れてもいいですし🎵
味付けは塩こぶだけなので、作るのもめっちゃ簡単です😄

はじめてのママリ

粗みじん切りにして豆腐と混ぜてナゲットや、
スティックに切って小麦粉にカレー粉と塩混ぜたものをまぶしてオーブンで焼いたりしています!
鶏チャーシューはむね肉のが1番すきです!

小間切りにして胸ももミックスで照り焼き丼とかカレーとかよく作ります(*^^*)

ふみ

照り焼きやチャーシューをよくします!
焼肉のタレを揉み込んでレンジでチンです😁

みみ

ミラネサ、という料理がめちゃくちゃ好きで、むね肉使ってよく作ります🤩

みゆ

合い挽きミンチと厚揚げを焼肉のタレで炒めると美味しいですよ😊後は、豆腐ハンバーグよくやります😊

サバンナ

鶏むね肉?って通知、なんの質問かと思った😂😂みなさんの回答見てたら夕ご飯鶏むね肉食べたくなってきたから買いに行きます!
ただの感想でごめんなさい。

しおり

鶏ムネスティックを作って常備してます!

そのまま焼いて
よだれ鶏
水晶鶏
棒棒鶏
サラダの上に乗せたり

塩コショウ
焼肉のタレ
にんにく醤油
ケチャップマヨ
マヨポン
オイスターマヨ
ピカタ
等などで味付けして焼いたり

白だしねぎレモン
チーズダッカルビ風
などにしてます!

Twitterのまりえ食堂さんの鶏ムネスティックのレシピ(焼肉のタレを抜いたプレーンのやつ)に液体塩麹を入れて常に冷蔵庫に保管してます!
お弁当にも入れられるので便利です!

えみしゃん

常温にしておいたトリを平に開いて塩を入れた水から茹で、沸騰したら火を止めて蓋をしてそのまま覚ましておきます💡
つかるくらいの茹で汁に入れ冷蔵保存。

割いてバンバンジーにしたり、塩揉みした野菜と咲いたトリを梅や塩だれで和えたり、冷やし中華の具材にしたり、マヨネーズと和えてサンドイッチにしたり…

何かと重宝します👍

うーもん

鶏胸肉は片栗粉つけて焼いて、ステーキみたいにカリッと焼いたら、6切れくらいに切って、ニンニク入れた甘酸っぱいタレ、焼肉のタレに酢を加えても👌が好きです!
お肉の上にはネギを乗せます✨

amay

とりむね1枚
醤油、オリーブオイル 大1
塩 小0.5

耐熱皿に入れて鶏肉に調味料を刷り込みレンジで6分ちょっと加熱。
うちは700ワットなのでとりむね2枚で8分程加熱してます。

自然に冷まして薄く切って完成です(^-^)

パサつかないで美味しく食べれます!サラダやそのままおつまみにしたり、チャーシューの代わりにも★

電子レンジが少し汚れますが、かんたんですぐ出きるので常にストックしてます(^^)

  • 結乙

    結乙

    このレシピ我が家も良く作ります😊
    美味しいですよね💕

    • 7月12日
なつき

鶏むね肉を炊飯器とかで低温調理して、ネギソースでヨダレどり、鶏肉チャーシューもやりますー

あさみんず

鶏胸肉を酒醤油にんにくでつけて焼くのも美味しいですよ!
唐揚げの焼くバージョンなので、我が家では唐焼きって呼んでます😁

ぽむりん

鶏ハムいいですよ~
鳥むね肉をフォークで穴を開けて、ジップロックに入れて、塩と砂糖とオリーブ油を入れてモミモミ、そのままゆでる❗️
沸騰して5分くらいしたら火を止め蓋を閉めて半日~1日放置❗️
ぷりっぷりですよ♥️チャーシューの代わりにもなるしおつまみにもサラダにも♥️

もこ

鶏ハムをよく作ります!
塩、砂糖適量をまぶして、ラップで巻きながら包み、沸騰したお湯に入れて蓋をして火を消したら30分放置で出来上がりです😋

ゆず

鶏むね肉は紅茶煮をよくやります!
紅茶で茹でて、ジップロックに砂糖と醤油と酢でタレを作って漬けるだけです( ꈍᴗꈍ)

ジジ

鶏胸肉のチキンナゲット、たくさん作れて安くて簡単でオススメです(^^)♪

かおり

私は油淋鶏よく作ります☺
材料も多くないし、焼くだけとタレを作るだけなので簡単です✨

い--と

鶏胸肉のポン酢炒めはよく作ります!!
簡単でおいしいです!!
我が家の定番料理です笑

ほう

面倒な時はレンジでよだれ鶏、ちょっとやる気がある時はむね肉叩いてチキンナゲットにしたりします💓

まこり

鶏むね肉を荒みじん切りにして、豆腐と混ぜて、チキンナゲットよく作ります。

はじめてのママリ🔰

。へ。ら
,jは波佐羅、侭らへらるたわつよ
、P0jwit9hease見?や通常

りんご

しゃなままさんのサラダチキンめっちゃオススメです! 鶏胸肉皮取って、フォークでプスブス穴あけて、ジップロックに砂糖、塩、ニンニク、醤油、マスタード、蜂蜜全て小さじ1づつ、マヨネーズ大さじ1入れて揉んで、空気をぬいて閉じて、キッチンペーパーを底にひいた鍋でジップロック入り胸肉を5分煮て、1時間放置後、完全に冷めたら出来上がりです! めっちゃ美味しくて子供も食べてました!

テオショコラ

鶏胸肉は、いろいろやったんですが、失敗なく柔らかくできるのが、塩麹につけて片栗粉をつけてから炒めたり親子丼にしたりしてます。
レンジで蒸しても美味しいです。
あとは、yuu さんのレシピを参考にして鶏ハムをよく作りますよ。

めーこ☆

うちも鶏肉安くて美味しいので良く使います🙆
・油淋鶏
・よだれ鶏
・チキン南蛮
・チキンカツ
・チキンステーキ
・バターチキンカレー
・鶏ハム
・鶏肉の野菜3種巻き
・チキンカレー
・唐揚げ
・チキンナゲット
・チーズチキン巻き
・棒餃子
・バジルチキン焼き
・鶏チリ
・鶏マヨ
・煮物
鶏肉は色々作れるので安い時に買いだめしちゃいます🙆

  • めーこ☆

    めーこ☆

    あと、赤い鶏さんとジャンダレチキンです🙆

    フォークで鶏肉をグサグして、少しの砂糖とお酒を刷り込んで15分位置いてから調理するとビックリするくらい柔らかくて美味しいです😋🍴

    • 6月4日
らんらん

私は厚揚げの肉巻きを作ります!
豚肉が少なくても厚揚げでボリュームがでてお腹いっぱいになります😳
厚揚げを豚肉で巻いて焼肉のタレなど好きな味付けで炒めてお弁当にもむいてます❤️
あとはキャベツや野菜たっぷりのとんぺい焼きなど🥰

はじめてのママリ🔰

鶏むね肉を特売の日に買って包丁で自分でひたすらミンチにしてチキンナゲット沢山作ります。子供も大好きです💕

包丁でミンチにするの大変で20分くらいかかるし1つ1つ揚げ焼きするのも時間かかりますが...😂

deleted user

私も、もっぱら胸肉です!笑
母がよく作ってくれたのは、ミキサーがあれば、ミキサーに胸肉と豆腐を入れてミンチ状にして、それを丸めて大葉で挟み片栗粉か小麦粉を付けて、フライパンで焼くor揚げる🍳
ミキサーがなければ、包丁で細かく切るといいです😊
ヘルシーで美味しいです!

私がよくやるのは、胸肉に酒を少し入れて、片方ずつレンチンして火を通して、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油にみじん切りしたネギを入れてかけると油淋鶏風になります😆

からあげ

チャーハン
カレーライス
ミンチだったら時間見つけて豆腐ハンバーグ作ります。

deleted user

私は鳥胸肉が大好きです!
節約とかではなく、胸肉が好きです!

鳥チリ
オイマヨソース和え
トマト煮
塩麹焼き
カレー
シチュー
グラタン
ピカタ

等何でも鶏胸肉で作ります。
上の子は食べますが、下の子は草食なのであんまり食べません😁

うちの食卓は胸肉か魚が多いので、
旦那が勝手に痩せました😅
私は痩せませんが🤣

sat

胸肉を使う、ひき肉系はおからでかさまししてます!笑

こたつむり

ミンチ・玉ねぎ・人参を炒め合わせて、もやしも入れる!
甘辛味つけにして卵とじにして丼🤗
結構美味しいですよ(*^◯^*)

はじめてのママリ🔰

節約したい日は胸肉料理か、数日カレーですね🤔
カレーは微妙に足りなくなったらレトルト足します😅
副菜はもやし!

ささまる

ひき肉が安いときは、
ある野菜ぜーんぶみじん切りにしてトマトソース入れて、パスタやごはんにかけて食べる。余ったらカレールーを入れてキーマカレーに🍛
ひき肉でそぼろ作って、余ったらじゃがいも茹でてコロッケに🍳
鶏ひき肉に豆腐と調味料、粘り気が出るまで小麦粉入れたら、スプーンですくって揚げてチキンナゲットに。
これで次の日の夜ご飯まで作ったりしてます😂

deleted user

鶏胸肉の大葉塩唐揚げ食べ応えあります!
胸肉だけど柔らかく仕上がりますよー✨

deleted user

油揚げとネギの卵丼です‼️
安くてボリュームもあって、オススメです‼️

おでで

湯トラた熊野やゃややなゆやよゆやなたたすたなやたあやわかなやややゅやかゆやややこかきかくかなかかかかかかやくかかかかかわやをかわわをわわかわかんかをわきやかわかわわかんかんこかわやわをわかやわわわかをわわこわかわわわやをわかわやわわわやわわわやかわやかよわかわやわわかこかやかわかわわわかわかやかわかわやかわかかかかかかかかかかかかかかかかあかかかかかかかかかかかかかかかかかかこかかかけかかかやかなやなくかかにきかやきかかやなややななかやなきくなやなやかきやかののかきなややかやかななかゆかやなややなやのやややかゃやかやややゆなかやゆやのにやなゆねなゆやゆゃやよかやなやかやなやゆかゆやなゆやなやななややややよやややややかややややなゆややややゆやややややなややゅややゆやなややややよややややよゃややなゆにかやなよなゆよやややややややかややややややゅなややなやなゆややなか

うさリン

厚揚げの上に鶏ひき肉ともやしの餡掛けです😁
ヘルシーだし安上がりです😊

T0MATO

私の家は厚揚げに豚バラを巻いてこんがり焼いたやつです!!豚バラ1パックで十分なのでいいですよ〜
味付けはおろしポン酢やキノコの餡掛け掛けたりです!!!

照り焼き風にするのも美味しいです✌🏽💓

かさましにもなりますし、ボリュームなのでおなかいっぱいにもなります!!

なつき

金欠の時はひたすら唐揚げです!笑
近所のスーパーが鳥もも100g46円と69円のことが週一、二回あったりするのでたくさん作れて300円とかで2日3日持つので大助かりです🤣

みう

うちはハヤシライスをめっちゃ作ります笑 具材はルーと玉ねぎ、肉だけで2、3日は持つのでピンチな時作ってます😂

あーちゃん

うちは鶏肉にマジックソルトをまぶして焼くやつはよくします😻
子供も食べてくれるし簡単です⭐️

他には唐揚げ、チキン南蛮
チキンカツ、鶏肉と大根の煮たやつ、シチュー、親子丼、
などです(^。^)

あきもも

ひき肉料理に高野豆腐のミンチにしたやつ混ぜてます笑
ガパオ、ミートソース、そぼろごはん。野菜も混ぜて栄養アップかつカサマシになるので、使えます💪
味もひき肉は濃いものが多いので、バレにくいです😊

あいみん

サバ水煮缶と冷蔵庫に残った野菜をトマト缶で煮ちゃいます!
ご飯とも合うし、パスタにかけても美味しいです😁
安い時にサバ缶とトマト缶は買っておきます〜

deleted user

もやしナムルとか酢の物とかもやし料理でコスパ良し👍

まぴこん

間違って削除してしまった!高野豆腐をもどして角切り、甘辛タレに漬けて、少ししぼって片栗粉にまぶして揚げます。高野豆腐パックの半分で4人分はイケマス。

アリス

鳥のさっぱり煮や親子丼、からあげ、チキン南蛮は結構作ります!
たまに、変わり種で串なし焼き鳥とか作ります

ニャン太郎

鶏胸肉ばかり食べています。
うちはナゲットが1番よく作ります。
私自身がお肉苦手なのと、娘も食べないので😓
作るのが好きなので、チキン南蛮とか食べてくれるお子さん羨ましいです!

deleted user

豚肉と薄揚げを炒めて、焼肉のたれを絡めた、カサ増し焼肉してます!
焼肉のたれを入れるときに、お水も少し入れるので、お肉の旨味と焼肉のたれが水で中和されて薄揚げに染み込み美味しくなります!
子供たちはお肉より薄揚げが美味しいと言って、薄揚げが瞬殺されます🤣

ましゅ

オムもやしです^_^
もやしに豚細切れ肉ほんの少し入れて、小さじ1のしょうゆと塩胡椒で炒めます。
薄焼き玉子で豚もやしを包んで、ソースマヨで頂きます。
激安・時短で出来るのに、オムそばやお好み焼きより、もやしがシャキシャキで美味しいですよ!

するめちゃん

丼物が結局安くて手軽だなと思います!
カニカマと卵でカニ玉丼とかよくします!

マーマまま

鶏胸肉なら、酢鶏、油淋鶏、チキンカツ、チキンナゲット、鶏ハム、バンバンジーが多いです😊節約したいときは、大量にカレーを作り、カレータコライスやカレーうどんなど飽きないようにアレンジしながら食べてます😊

ぽん

炊飯器で作る、ローストビーフか豚の角煮ですかね🤔
お店で食べるより、はるかに安く作れますし、炊飯器で作るから手間もかかりません😂

いれ

卵料理ともやし料理はテッパンですね!
野菜やツナを沢山入れたとオムレツやモヤシたっぷりのお好み焼きをよく作ります😊
あとは、水切り豆腐を野菜炒めに入れるとかさましになります!

🔰

デトックススープ美味しいですよ🤫
〇トマト缶
〇キャベツ、人参、玉ねぎ
〇コンソメ
〇好みでチーズなど
これを朝昼とメインで食べてますが、ダイエットメニューとは思えないくらい美味しいですし食べた気になれます👌👌

こー.☆彡.。

鶏肉焼いてかんたん酢絡めるのもおいしかったですよー♪
あとは焼き肉のタレチャーハン美味しくて安上がりです☺

kncs

もやしを使った料理が多いですね。夏なら豚バラを茹でたサラダがよく作ります。
後は大根の皮を千切りにしたきんぴらをよく作ります。
作りおきになるので便利です

はじめてのママリ🔰

焼うどんよくします!旦那も子供も大好きです!

ままり

胸肉多し
クックパ◯ドの
●胸肉のゴロゴロ焼は胸肉とシソだけ
●ヨダレ鶏(ネギと調味料)
●ピカタ(卵のみ 別添の
タレをケチャップとちょいマヨ、大人にはタバスコ、ハラペーニョソースなどペッペする)

やはりサラダチキン作っておいたりします

鬼のパンツ😈😈😈

スタミナ丼をそぎ切りした鶏ムネ肉に片栗粉つけて作ります😊
ニンニクで軽くお肉をソテーして、酒みりん醤油で甘辛く味付けてご飯にドーンッです😊
豚こま安くてもこの味付けで丼作ってます(´∀`)
美味しいです( ^^ )

はじめてのママリ🔰

究極は夫がつくるロースハムです。買えば1本3000円はしそうな之美味ナリなハムが自家製なら800円位で作ってくれます😊😊😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私が作るものなら高野豆腐を唐揚げやそぼろ、ハンバーグなどなどお肉代わりにいろいろです😊

    • 7月12日
ママリ

今の時期だと鶏胸肉の南蛮漬けが美味しいです😊

はじめてのママリ🔰

トマト缶と鳥もも肉でトマトカレーです♡材料ぶっ込んでレンジでチンなので簡単です!

deleted user

焼いた厚揚げに、
もやしたっぷりのあんかけをかけます!
某レシピアプリに載ってます🤤

はじめてのママリ🔰

うちはチヂミかな~。激安なもやしやあまり野菜を入れて焼く!ポン酢七味で食べてます😊ご飯もいらないし、お好み焼きより具少なくていいのとすきな野菜入れれるしお好み焼きよりチヂミでうちは乗り切ったりします(笑)

詩奈

ここ数日はなすびと鶏肉を1cm間隔に切って、みりん・酒・味噌・砂糖で炒めて、茄子と鶏肉味噌を作ってご飯にかけたりうどんや素麺に乗せて食べることが多いです。
あとは千切りきゅうりと2、3cmに角切りしたパプリカとササミなどを裂いたものに、ごま油・塩胡椒・酢・砂糖を入れて揉み込んでピクルスっぽい感じのものをよく作りますよ!
肉味噌とかは炒めているんで、お弁当のおかずで入れることもできますし、ピクルス系だったら漬物みたいに保存できるのと夏場おやつで食べれてます!

雷注意

ムネミンチでつくねハンバーグにします!
成型なしで!スプーンですくってそのままフライパンです🤣

はじめてのママリ🔰

耐熱皿に厚揚げを入れて、
ミーズ、マヨネーズかけてトースターでチン!
最後にめんつゆorポン酢+ねぎ!

一品欲しいときの最強メニューです笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ミーズではなく、チーズ

    • 7月12日
まるもり。

うちも鶏胸肉です!
ヨーグルトで漬けておいたものに片栗粉つけて焼きます!
そうするとお肉が柔らかくなって食べやすくなります!

ソースはケチャップとかタルタルソースつけて、、

あとはニセとんぺい焼きです

玉子でくるむ中には豚肉は無しで野菜をたくさん!
でもソースとマヨネーズでごまかされます!笑

deleted user

うちは餃子の皮で作る小籠包です!美味しいのにコスパ最強です!
胸肉はいつもチキンナゲットにしています😊