※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

娘のネントレを始める方法や泣いた時の対処法について教えてください。

娘のネントレを始めようと思うのですが
どのようにしたらいいのでしょうか?
わからないので
細かく教えて頂きたいです🙌

泣いたりしたらどうしたらいいのかなど…💦

コメント

私は娘が5ヶ月の時から1人で寝れるようにネントレをはじめました!その時はもうどれだけ泣いていても心を鬼にして泣き疲れて寝るのを待ってました😭娘は幸い3日で、すんなり1人で寝てくれるようになりました!!もし心配で少し様子見に行くにしても抱っこは絶対しませんでした!大丈夫だよ〜!って声かけてまたすぐ部屋から出るようにしてました!一回抱っこしてしまうと泣き続けたらまた抱っこしてもらえると思ってしまうみたいです😥

• りっちゃん

りっちゃん

ネントレはやっぱり夜寝る時ですか?
    お昼寝とかもですか?

泣いちゃうと覚悟していてもついつい抱っこしちゃうんですよね😭
    ほんと、覚悟決めてやらないとですね!3日ですんなり寝てくれるようになったのはいいですね!でも、これからの事を考えると今は心を鬼にするべきですね☺️

• 5月29日

退会ユーザー

基本夜寝る時のみです!!
    お昼は出掛けてる時に車で寝たり、抱っこ紐で寝かせてました!!
    ほんとすごい泣いてて可哀想なので抱っこしたくなる気持ち分かりますが、、ほんと今日は抱っこしないぞって覚悟がいります😭😭娘は4ヶ月までずっと抱っこ紐で寝かせててすごく疲れるし1時間かかる事も多かったので覚悟を決めて3日でネントレ完了させました!お母さんもお子さんも頑張ってくださいね💓

• 5月29日
  • りっちゃん

りっちゃん

夜だけですね!
    わかりました😌
    自分は頑張るつもりでも、旦那と義母が娘に甘いのですぐ抱っこしちゃうんですよね💦

とりあえず頑張ってみます😊
    色々教えて頂きありがとうございます💓

• 5月29日