明後日新しい冷蔵庫が届きます!みなさんは、新しい冷蔵庫に替えたとき中…
明後日新しい冷蔵庫が届きます!
みなさんは、新しい冷蔵庫に替えたとき中のものどのくらいまで減らしましたか?
新しい冷蔵庫にしてもすぐ冷えるわけじゃないし夏なのでいろいろ心配です💦
要冷蔵のものはとりあえずなくしておいたほうがいいですよね(´・_・`)
くだらない質問ですみません🙏🏻
- みかん(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私は新しい冷蔵庫と共に古い冷蔵庫をそのまま持っていってくれるシステムだったので冷凍食品と生もの以外は結構残しちゃってました😊
ちぃ
冷凍は残さなかったです。
あるのは調味料くらいです。
うちは昨年の今頃冷蔵庫を変えましたが、冷蔵なら保冷剤とクーラーボックスで開けなければ丸一日くらいもちますよ。
丸一日空のまま通電させておいて冷えてから、中に物を入れて欲しいと業者には言われました。
-
みかん
冷凍はさすがにやばいですよね💦
バターとかマーガリンとかも残してましたか?
保冷剤も少ししかなくてクーラーボックスもないです😂
案外持つんですね!!!- 5月30日
みょうが
冷やすのに半日〜1日は見といてくださいと言われたような気がします🤔
野菜と飲み物、調味料だけにしました!
-
みかん
やはりそうですよね💦
頑張ってまだ卵とかウインナーとか残ってるので頑張って消費します😂😂- 5月30日
ちいまま🔰
まえの冷蔵庫を処分する時は前の晩にコンセントを抜いて置くように言われましたよ。
-
みかん
買うときにギリギリに抜いても大丈夫と言われました😂
なんの違いなんですかね💦💦- 5月30日
たーのー
前日にコンセント抜いておかないとならないので、調味料だけにしてました!
-
みかん
ちなみに、バターとか味噌とかそーいうのも残してましたか??
- 5月30日
-
たーのー
味噌は元々常温で売られてるものなので、スーパーなど常温で売られてるものは残してましたが、バターとかは使いましたよ🙆♀️
元々そんなになかったんで👍🏻笑- 5月30日
-
みかん
バターとマーガリンがまだ沢山あって使い切れないです💦💦
これは処分になりますかね😂笑- 5月30日
-
たーのー
めちゃめちゃもったいないですね😭😭
クーラーBOXでも持たないだろうし、、処分しかないのかな、、- 5月30日
-
みかん
ですよね💦
冷蔵庫来てすぐ入れたのですが、そんなにすぐ冷えないですよね(´・_・`)- 6月1日
みかん
うちも新しいの持ってってくれるそうです!
冷えるのってどれくらいかかりましたか?(´・_・`)