※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セヴン
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子が納豆とツナを食べずに吐き出してしまいます。食べやすくする方法はありますか?

生後7ヶ月の子の離乳食で納豆とツナを食べさせ始めたのですが、両方とも苦手みたいで、ぶーっと出されてしまいます。納豆とツナそれぞれを食べやすくする対策など何かありますか!!

コメント

tomona

うちの子もそんな感じでしたが、絹豆腐と混ぜてあげたら食べてくれるようになりました(^^)
味付けも納豆にはほんのりしょうゆや青のりをかけたり、ツナはマヨネーズをかけたりとかで食べてくれました😁🏵

• セヴン

セヴン

そうなんですか!マヨネーズってありなんですか🤔小さい子用とかですか?

• 5月29日
  • tomona

tomona

マヨネーズは1歳からです(><)ごめんなさい💦1歳過ぎてからもシーチキンは重宝するのでマヨネーズとしょうゆをかけてよく食べてくれます😁🏵
    今はもしかしたらパサパサして飲み込みにくいかもしれないので、豆腐と混ぜるのおすすめです✨✨

• 5月29日
🧸

納豆、ツナはおやき(色んな食材と混ぜて)にしてみたり、ツナはナスと一緒に柔らかくなるまで煮てコンソメスープにしたり、ツナ、ナス、トマトでミネストローネ風やナポリタン風、他だとチャーハンとかですかね🤔!

• セヴン

セヴン

ありがとうございます!!
    参考にしてみます!!

• 5月29日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ツナは今でも苦手です💦
納豆は1歳過ぎてから食べるようになりました💡
それまでは、何しても食べませんでした😅
対策ではないですが、ある程度月齢進むと、何もしなくても食べるようになることもありますよ☺️

• セヴン

セヴン

そんなこともあるんですね!ありがとうございます!参考になります!

• 5月29日
Mii

うちも納豆嫌いで悩んでました😭
色々と克服メニュー試したのですが、おやきにすると食べてくれました✨
息子の好きなさつまいもやかぼちゃを混ぜて焼くとすごく食い付きがいいです‼️