コメント
tomona
うちの子もそんな感じでしたが、絹豆腐と混ぜてあげたら食べてくれるようになりました(^^)
味付けも納豆にはほんのりしょうゆや青のりをかけたり、ツナはマヨネーズをかけたりとかで食べてくれました😁🏵
🧸
納豆、ツナはおやき(色んな食材と混ぜて)にしてみたり、ツナはナスと一緒に柔らかくなるまで煮てコンソメスープにしたり、ツナ、ナス、トマトでミネストローネ風やナポリタン風、他だとチャーハンとかですかね🤔!
-
セヴン
ありがとうございます!!
参考にしてみます!!- 5月29日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ツナは今でも苦手です💦
納豆は1歳過ぎてから食べるようになりました💡
それまでは、何しても食べませんでした😅
対策ではないですが、ある程度月齢進むと、何もしなくても食べるようになることもありますよ☺️
-
セヴン
そんなこともあるんですね!ありがとうございます!参考になります!
- 5月29日
Mii
うちも納豆嫌いで悩んでました😭
色々と克服メニュー試したのですが、おやきにすると食べてくれました✨
息子の好きなさつまいもやかぼちゃを混ぜて焼くとすごく食い付きがいいです‼️
セヴン
そうなんですか!マヨネーズってありなんですか🤔小さい子用とかですか?
tomona
マヨネーズは1歳からです(><)ごめんなさい💦1歳過ぎてからもシーチキンは重宝するのでマヨネーズとしょうゆをかけてよく食べてくれます😁🏵
今はもしかしたらパサパサして飲み込みにくいかもしれないので、豆腐と混ぜるのおすすめです✨✨