※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫除けのシールを使用している方、効果はありますか?上の子が虫に刺されやすく、虫除けスプレーを使っても腕がかまれる悩みです。

虫除けのシールをお使いの方、効果ありますか?

上の子がかなり虫に刺されやすいです。
朝幼稚園に行く前に虫除けスプレーを全身にしてしっかり塗り込んでいても、幼稚園でしっかり腕まで手洗いするからか、腕をよくかまれてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

プーさんのシール使ってます。
1枚だと刺されます、うちは4枚くらい貼らないとだめでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊プーさんのシール見たことあります!4枚も貼らないとダメなんですね😭
    手洗いした後は朝つけた虫除けスプレーが落ちてしまうので、補助的に貼ろうかなと思います😅

• 5月29日
sachira

虫除けシールは使っていないのですが、赤ちゃんから使えるスプレーを服にしています😄除菌もできるので便利です❣️

着替えるまでになっちゃうんですが、保育園で朝公園とか散歩とか行くので、その時に噛まれにくくなるかな、と思ってつけてます😄

今のところ刺された事がないです😊👍

• sachira

sachira

裏側の写真です🤳

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    初めて見ました!こんな商品あるのですね😳探してみます😊ありがとうございました✨🙏🏻

• 5月29日
3-613&7-113

シールは、効果のある範囲が狭いので何枚も塗布しないといけないと言われました。
薬剤師から、イカリジンという成分が配合されるのが良いと言われました。また、ユスリカや不快害虫に効くってのは対象が蚊ではないので効果ないそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊シールは何枚も貼らないといけないみたいですね😭
    今イカリジン配合の使っています😊朝全身にスプレーしてぬりたくって、足は刺されてないのですが、最近腕が刺されていました💦
    多分手洗いで腕も洗うよう指導されてるのか?腕に塗った成分が落ちてしまうのでしようね😭補助的にシールも貼ろうかな〜と思いました💦

• 5月29日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

汗とかでも、落ちますもんね。

私が気にしいで、日焼け止めと虫除けを少しの外出でも塗布するので園で日焼けしてくるでしょうし虫刺されてくるだろうな…と憂鬱です。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからの季節、汗でも落ちそうですね😱
    うちは男の子なのであまり日焼けは気にしていませんが女の子だと気になりますよね😭

虫刺されはうちの子 かきむしってさらに傷にしたりするので、できるだけ噛まれないようにしてあげたいです💦

• 5月29日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

私が日焼けすると、赤くなってヒリヒリ痛んでから黒くなるのです。なので、娘にはその苦痛を味合わせたくなくて💦

それだけは、避けたいですよね。

• 5月29日