※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーくんまま
妊娠・出産

性交後にお腹に力を入れたら震えと液体が出ました。前期破水でしょうか。妊婦22週です。

妊娠22週の初妊婦です。旦那と性交渉の後に、お腹に力を入れようとしたら急にブルブルと震えが来て液体が少しだけ出ました。前期破水なのでしょうか。教えてください。

コメント

念の為、病院へ連絡して指示を仰いだ方が安心かと思います!

• たーくんまま

たーくんまま

ありがとうございます。

• 6月16日
mihane

こんばんは。
続けて出ている感じはありますか?

• たーくんまま

たーくんまま

こんばんは。すぐに止まりました。

• 6月16日
  • mihane

mihane

私もそんな時がありましたが、
    私は大丈夫でした。

ですが、たーくんままさんが大丈夫とはママリの方々じゃ判断できかねないかと思います。
    いつもと様子が違ったりずっと不安が続くようでしたら病院に行くのが一番かと思います!
    私も妊娠中たくさんママリで質問したのでお気持ち分かりますが( ; ; )
    不安でいるのは良くないですもんね!

• 6月16日
  • たーくんまま

たーくんまま

その時は病院に電話されましたか?
    今電話してみます。
    旦那に破水はもっと沢山出ると言われて不安だったので質問しました。
    ありがとうございます。

• 6月16日
  • mihane

mihane

電話しました。
    私はすぐに来るようにと言われ行きました💦
    なのでもしかするとたーくんままさんもそう言われるかもしれないですね( ; ; )
    高位破水なんかはほんとチョロチョロって感じらしく、気付かない人や病院に行って初めて気づく人いるみたいですし破水は一気にバシャーっと出るとは限らないみたいですよ( ; ; )
    私は不安のままいるのがすごく嫌だったので何かあるとすぐ相談していました!

• 6月16日
  • たーくんまま

たーくんまま

電話したらおりものだと言われました。続いて出るようならまた電話してくださいと言われました。
    次の検診がもう来週の火曜なのでそのときに一応確認してもらおうと思います。

• 6月16日
ななたま✩︎⡱

出続けてるかんじはしますか?
破水は力入れなくても勝手にでてきます!

尿の臭いもなく、生臭さもなく、無臭でサラッとしているものが今後少しでも出続けたりお股拭いてもずっと濡れるようなら病院に電話した方が安心かと思います♪

• たーくんまま

たーくんまま

一度止まってもう一度一度目より少なく出ましたがもう出ていません。

力が入らず、ぶるぶる大きく震えてそのあとサラサラした少しだけ臭いがついているものがでてきました。
    ありがとうございます。

• 6月16日