※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫のおさるさん
ココロ・悩み

産後骨盤矯正の効果やトコちゃんベルトについて質問です。効果を感じた回数やトコちゃんベルトでお腹が下がる経験のある方、ご意見をお聞かせください。

産後骨盤矯正の為にトコちゃんベルトをしばらくしていましたが、付けているとお腹が緩くなり下してしまうことが多かったので付けるのをやめてしまいました😭
でも、産後半年になる前にやっぱり骨盤はしっかり締めよう!と思い、産後骨盤矯正に通うことにしました。
そこで、皆さまにお伺いしたいのですが

1.産後骨盤矯正は何回通って効果が実感できましたか?
2.私のようにトコちゃんベルトをするとお腹を下してしまうという経験をされた方はいらっしゃいますか?

どちらかでも構いませんので解答いただけると嬉しいです😊

コメント

えびす

わたしもトコちゃんを産前、産後使いました☺️
が、産後はトコちゃんを巻くのが面倒で😂つけても、授乳、だっこ、寝るみたいな感じでズレちゃって。
産後3か月?くらいからもっかいちゃんとしよ!と思いトコちゃんも教えてくれるマタニティ 整体へ行きました😊
骨盤しまったなぁー!という実感はなかったですが、骨盤がクキクキ言ったりということがなくなりました☺️
ただ時期的に固まったのかもですが😭
だいたい月一行って、2〜3回でそう思いました☺️あと体重も少し落ちました🥺

• 紫のおさるさん

紫のおさるさん

巻くの面倒ですよね😭
    トコちゃんベルトの巻き方とか教えてくれる整体もあるんですね😍
    下半身の体型戻しと体重減るのに期待してしばらくトコちゃんベルト巻くのと整体通い頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月29日