コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
全然何も気になりませんよ!しっかりした男の子の印象あります😊坂上忍さんとかいますしね!
退会ユーザー
渋いな〜という印象はありますが、その他は特に何も気にならないです
-
ああまま
コメントありがとうございます🙇♀️✨
古風なイメージはありますよね💦
率直な意見を頂けて嬉しいです😊- 5月29日
🐻🐢🐰
同級生に忍くんがいましたが特に何も思いませんでした😊
-
ああまま
漢字は忍ではないのですが、男の子とわかるような漢字にしようと思っています!周りにしのぶくんが居なかったので参考になります😭✨- 5月29日
りんご
友達にいますよ!かっこいいです。
-
ああまま
周りに居ないもので悩んでました😣
安心して候補に入れたいと思います💕- 5月29日
ママリ
古風で趣のある名前だと思いました。責任感ある子なイメージです。
私は、好きです✨
-
ああまま
とっても前向きになれるコメントでめちゃめちゃ嬉しいです☺️💕
安心して候補に入れたいと思います✨- 5月29日
キョン子
渋くて私は好きです。
でも音だけだと女の子かもという印象です。
-
ああまま
渋さと音の女の子っぽさがやはり特徴になりますよね😣
女の子っぽさで子どもが大きくなったときに悩んだりしないかと心配になってます😅💦
旦那ともしっかり相談して決めたいと思います☺️- 5月29日
アラフォーママ
どうしても坂上忍がよぎります🤣🤣
-
ああまま
そうですよね💦実母にも芸能人の顔が思い浮かぶと言われ悩んでます😅- 5月29日
退会ユーザー
古風で素敵だな✨✨って思いますが女の子かな?とも思います…!
中学校の時の学年主任が女でしのぶって名前でした🤣🤣
-
ああまま
やはり身近に女性でいらっしゃると尚更思いますよね😣
私の周りには女性でも男性でも居なくて特別イメージがなかったのですが、周りから言われて気になってます😱- 5月29日
ままり
とっても素敵です!
男の子でしのぶくん、イケメンそうですねっ!
うちは女の子ですが、つかさとまことと言います!
どちらにも使える名前だと気になりますよね!
-
ああまま
お子様、素敵なお名前ですね☺️
私ももともとは中性的な名前(男の子でも女の子でもOKな名前)が素敵だと思っていたのですが、いざ付けるとなると躊躇してしまって💦
でもDaiさんのコメントで一歩踏み出せそうな気がします😊💕- 5月29日
みーと
ちょっと年下の知り合いにいますが、目力あってイケメンさんですよ♡
-
ああまま
めちゃめちゃ心強いです😭💕
うちもイケメンに生まれてきてくれたらいいのですが😂笑- 5月29日
ハラミ
仁 と書いてしのぶくんいました!
-
ああまま
素敵なお名前ですね!仁と書いてしのぶと読むのは知らなかったです🙄✨
色々な書き方があるのですが、思いが込もっていればいいのかな〜と少しずつ前向きに考えられるようになってきました☺️- 5月29日
りりか
同級生にしのぶくんいました!
漢字はかなり珍しくて
素敵な名前、よく考えてつけてもらったんだなって思ってました😌
-
ああまま
実際にいらっしゃるということで、前向きに考えられそうです😊
私たちが考えている漢字もかなり珍しいと思うのですが、漢字の意味的にはかなり気に入ってます✨
周りからも子ども自身が大きくなってからもそう思ってくれたらいいのですが😭- 5月29日
-
りりか
うちも2人目にしのぶ、って付けようかと候補に入っていたのもあり
反応してしまいました😊
最近は古風な雰囲気の名前が流行ってるそうですし
読みは一般的なのに漢字が珍しいとか逆のパターンもすごく素敵だと思います✨
名前って最初のプレゼントだし本当に迷いますよね😌- 5月29日
-
ああまま
そうなのですね!ちなみに差し支えなければ性別はどちらですか?✨
めちゃめちゃ励まされます😭💕
実母とかにもすごく微妙な反応されて、ナーバスになってました😭
ほんとに将来のことまで考えるので、何を大事にすべきか悩みます💦
りりかさんは画数などは気にされていますか?- 5月29日
-
りりか
男女問わずしのぶは候補に入っていまして
今回女の子判定いただいてます😌
私も周りにはニックネーム(○○ちゃん等)で呼びにくくない?と言われて
えーっと…ってなってましたが
自分の子供につけたい名前を周りに左右されて決めて後悔したくないと思い今は何も思わなくなりました😅
画数は特に気にしてないです😊
最初に1人目も2人目も試しましたが苗字の関係で全部凶で開き直りました(笑)- 5月29日
-
ああまま
女の子でしのぶちゃんも可愛いですよね☺️
確かにニックネームも難しい名前ではありますよね💦
1人目の時はその辺りもスパッと割り切って決められたのですが、何故か今回は周りを気にしてしまって…😭
でもりりかさんや皆さんのご意見を頂けて自分の思いを貫こうと思え始めました!😊
苗字ひっかかりますよね!🤣
1人目が画数も重視したこともあり、それにも囚われてしまって頭ぐちゃぐちゃで、気づけば明日から正産期です💦- 5月29日
-
りりか
最近友達に話したら
流行ってる鬼滅の刃から取ったの?って言われて
見たことなくって、何言ってるの?ってなりましたけど😂
特にニックネームに関しては
義両親が気にしてましたね🤔
私も1人目の時は何がなんでもこの名前!と一択でスパッと決めましたが
2人目案外悩んでます😅
私はもうあとは産んだ後お顔を見てから最終決定しようと思ってます😊- 5月29日
-
ああまま
私も流行ってることは知ってますが、見たことないです💦
実際呼ぶところを想像してくださったのでしょうね✨
でも自分たちが考えた名前だから両親には何も言わず賛成して欲しいなって思ってしまいます😣
2人目本当に悩みます😭
まったく同じです!うちも候補だけ挙げておいて、顔見てから決めようと旦那に話しました😂- 5月29日
-
りりか
しのぶ、って名前の女の子のキャラがいるそうで😅
そういう捉え方もされるのかってそっちの方が少し嫌でしたね(笑)
義両親は女の子熱望してて軽くフィーバーしてるので産まれたらどんな名前でも受け入れてくれると思うんですけどね😌
何ちゃんにしようか、っていう一つの楽しみなんだと思ってます。
私の場合はこれが最後のお産かなって感じなので
それで余計に名前つけに慎重になってる気がします😂
お顔と名前ってなんだか重要ですよね!!✨
旦那は葵、って名前をつけたい、漢字を使いたいって意見でまた全然違うので
この事は覚えておいて大きくなったら死ぬほど名前に迷ってこれにしたのよ〜って話してあげようかと思ってます😊- 5月30日
-
ああまま
全然知らないのにそれは嫌ですね😣
女の子羨ましいです✨
ご両親が本当に楽しみなのが伝わってきます☺️
うちも最後になるかと思います!
顔見て決めるのも大切だと思います!1人目は名前を決めてましたが、生まれてきて顔見てバッチリ!って思いました💕
名前がもつ雰囲気と赤ちゃんの雰囲気はやっぱり同じがいいかなって思います😊
葵ちゃんも可愛いですね😆
パパママがいっぱいあなたのことを考えて決めたんだよって教えてあげたいですね✨- 5月30日
ああまま
やはり坂上忍さんは思い浮かびますよね😂
漢字は忍ではないものを考えているのですが、響きが女の子っぽいのかなって悩んでました💦