コメント
ちゃびまる
臨月入る前に購入しました。
おかげで、産まれた直後の分娩室で撮影できましたよ(^^)
入院してる時も沢山撮りました。どうせ購入するなら早めがいいと思います!!
優月ママ
妊娠中に買いました!出産、退院してから初の家、初沐浴なんかも撮りましたし、他にもちょこちょこ撮ってます!ハーフバースデーには旦那と見返したりしましたよ❤
予定日近くにお腹に話しかけたりする旦那を写したのが、なかなか良かったです!!
すぐに大きくなるし、できる動きはどんどん変わるので、もっと撮れば良かったと思います!
ハンドリガードとかは、今はもう見れないし(*_*)
買う予定なら早めに買っても損はないと思います(^-^)
-
やっちゃん31
おなかに話しかける旦那さんってすごく素敵♡
それを将来娘が見たら、喜ぶだろうなぁっておもいました((´∀`))
だんなさんと見返すっていう時間もゆったりとしていて素敵ですー((´∀`))- 6月16日
N
私もビデオカメラ買うか
悩んでいます。
やっぱ買いますか?(*^^*)
-
やっちゃん31
迷いますよねー!
ほしい!と思ってたけど、こども園とか入るときに買うべきか…。
電化製品の進化ってとか考えてしまって(´・д・)- 6月16日
りりか
出産直前に買いました。
出産と出産直後は余裕なくて忘れてたので、その様子は撮れなかったです💦
入院中は母子同室だったので、ビデオ撮りました!退院の様子とかも撮りました。
退院後もちょこちょこ撮ってます。イベントとかなくても、日常を数分撮るだけでもいい思い出になりますよ。
-
やっちゃん31
なるほどー!
たくさんビデオをまわさなくても、ほんの些細な日常を撮るっていうのも素敵ですね♡
さっと使える簡単なものを選べばいいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 6月16日
てるぞう
妊娠中の、ボーナスの時期に買いました😄
出産した病院は出産時なんでもありのところだったので、出産の様子もビデオ撮りました😄旦那と実母が交代で撮ってくれていました😄出産後落ち着いてから見ましたが、感動したのと痛みを思い出して涙しました(笑)
子どもが反抗期荒れたら見せようと話してます😄
産後も寝返り出来るようになった時、ずり這い出来るようになった時、つかまり立ちしようとしてる時…子どもの初めて出来た瞬間を残しておきたいと思ってちょこちょこ使ってます😄とっさの時はスマホですが(笑)
あとはお出かけの度に持ち歩いています😄
保育園入園するのであれば行事の度に使うだろうし、買って損はないと思います^_^
-
やっちゃん31
こどもの初めての瞬間を残してあげられるって素敵ですね♡
ボーナス時期がまさにやってこようとしてるので迷ってました笑
実はマイホームへの引越しと出産が同時期になってしまって、出費でも考えてしまいました。
でも、やっぱりピデオいいですね♡- 6月16日
ゆんける
私も臨月とかで買いました!
分娩室でも撮らせてもらえたので、産声を収めることができました!
あとは、はじめての沐浴とかお宮参りとか、ちょこちょこ撮っていますよ☆
-
やっちゃん31
分娩室で撮るつもり満々でしたが、撮れるのかを確認していませんでした笑
なるほどー、お宮参りも本当に一生に一度のイベントだからいいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 6月16日
...yuka...
上の子の入園式直前、下の子の出産直前に買いました(。•ﻌ•。)
さすがに出産に関するところは、私が写真すら嫌いなので撮りませんでしたが、普段はちょこちょこ使ってます。
上の子の時はスマホで動画を撮っていたので、普段使いに違いを感じませんが、やっぱり幼稚園行事には必要なので、いずれ使うし。と思えば今買ってもいいと思いますよ♡
-
やっちゃん31
そうですよね!
幼稚園行事には必須ですよね((´∀`))
残してあげたいって思いますもん!
いまはスマホも進化してるしって思いましたが、やっぱりビデオがほしいですー♡- 6月16日
ぴょん♡はるとmama
1ヶ月位前に買いました!
まだ1回も使ってませんが、出産の時などに撮れたらな、と(*^^*)
-
やっちゃん31
まさに買われたんですね♡
わー、出産に用意されたって聞くと、わたしもーって思っちゃいます笑
単純なので((´∀`))- 6月16日
退会ユーザー
8ヶ月くらいのベビーグッズ揃えるタイミングで買ったと思います。
でも本陣痛が21時間続き、それどころじゃなかったので使いませんでした(笑)
よく考えたら、デジカメでもムービー撮れるし、携帯のムービーもかなりの高性能だしいらなかった気がします💦
-
やっちゃん31
そのときの調子っていうのはたしかに関係しますよね(´・д・)
撮る気満々でも撮れないかもしれないですね…。
そうなるとケータイでもいっかぁって気もしてきます…。- 6月16日
やっちゃん31
そうですよね!
そう思っていたんですが、出産後にいつ使うかなーと考えたら悩みだしました(´・д・)
普段も使いますか?
ちゃびまる
普段も気が向いた時に撮ったり、お食い初めなどのお祝いの時に撮ります。なんとなく撮ったものも後から見るとすごく可愛くて、撮っておいて良かったなぁーっていつも思います(^^)