※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

病院で子宮鏡検査後、行為で違和感と出血がありました。避けた方がよいでしょうか?子宮管の形が変わった気がしています。通水検査後の初めての行為についての経験を教えてください。

下系の質問すみません。

先日、病院にて卵管に水を流す検査(子宮 鏡検査?)をしました。
そのときは詰まりもなくきれいと言われ、痛みも全くなく無事におわったのですが。

3日後に行為をしたのですが
いつもと違和感を感じました。
それで数時間後にパンツに血ついてました。
少量ついたくらいなのですが。

行為はしばらく避けた方よかったのでしょうか?😓
またなんとく子宮管?膣?の形が変わった気してならないのですが
そういうもんなのでしょうか?
よいことと捉えたらいいんですかね😂

みなさん通水 検査後、初めての行為のときどうでしたか?

コメント

はる

私も通水を受けて、3日くらいは出血するかもしれないと言われました。
卵管通水であれば子宮内に水を流すので膣等にはあまり関係ないとも思いますが…

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    なんか違和感あったし、細い管入ったためか形?変わったのかと思いました(笑)

• 5月28日

わたし通水検査後5日くらい出血しました!💦すぐ落ち着くと思いますよ!

• ママリ。

ママリ。

5日間続いたんですか?

私の場合、初日も翌日も痛みも出血も全くなかったんですが、行為してから違和感と出血で😓😅

したらだめだったのかなぁと、、

• 5月28日

退会ユーザー

5日くらい続きました💦
    先生からは行為禁止とは言われなかったので、大丈夫だと思います!
    まだ違和感ありますか?後数日続くなら病院に相談するといいと思います!

• 5月28日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですよね!
    今はないですが、行為中は違和感ありました😅
    旦那にも言われました(笑)

• 5月28日