コメント
。
2回くらい?ありますよー!
退会ユーザー
上の子を生後3ヶ月から保育園入れるまでずっと預けてました!
預けていた時と変わってい無かったら、
週3回まで預けられます。
先生方はとても良くしてくれましたよ!
家族構成や働いている場所や連絡先、保険証の番号など書く書類があります。
わたしは、それを書いた後に何枚もコピーして提出していました。
私は事前に、何日も何日と何日、というふうに予約していて、断られたことは無いです!
。
2回くらい?ありますよー!
退会ユーザー
上の子を生後3ヶ月から保育園入れるまでずっと預けてました!
預けていた時と変わってい無かったら、
週3回まで預けられます。
先生方はとても良くしてくれましたよ!
家族構成や働いている場所や連絡先、保険証の番号など書く書類があります。
わたしは、それを書いた後に何枚もコピーして提出していました。
私は事前に、何日も何日と何日、というふうに予約していて、断られたことは無いです!
「保育園」に関する質問
義実家近くに引越しを提案されています。 私が年子を妊娠したことで、年子は大変だから近くに引っ越してきた方がいいと言われました。 引越し費用は義実家が支払ってくれるようですが、まだ今の地域に引っ越してきて1年も…
保育園から一緒の女の子に「〇〇ママ(私)なんかきれいになったね!格好が!」と言われた。 たしかに、土日公園漬けの日々(ロングダウンコート、スニーカー必須)から解放されつつあり、キレイめのコートとパンプスを新調…
共働きで、周りの助けなし、一歳児を保育園に通わせることって難しいと思いますか? わたしは、転職しようと退職したタイミングで妊娠し、そこから専業主婦です 旦那は、24時間勤務の仕事です 私の実家は、すぐ近くで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はにわ
何から聞いたら良いかも分からないんですが🤷笑
事前予約制なのでしょうか?
どのくらい前から連絡すれば良いのでしょうか?
断られることもあるのでしょうか?
0歳児を預けようと思っていますが布団やら必要な荷物は多いですか?
車がないのでバスで行こうと思っていますが難しい量でしょうか…
夕方から預ける予定なのですが昼間の時間を過ぎると延長料金等になるのでしょうか?
。
できたら事前予約がいいです!当日でもできますが書き物もあるので!
あと保険証のコピーとか必要だったと思います🤔
断られることはないと思います!
皆さん様々な理由があって預けますし。ただ夜や一泊の場合は冠婚葬祭とか特別な理由が必要です。
預ける時間にもよりますが、必要ならミルクやお布団セット、オムツ、着替えなどです。全部記名もします!
赤ちゃん抱えてのバスは荷物は多くなるかもしれないし大変だとは思います🤔
たしか一定の時間から値上がりしてたかな?と思います。
とりあえず
①預ける日時、何時間程度
②理由
③必要なもの
は電話で聞けるので不安なようでしたら直接的電話してみるといいかもしれません☺️
はにわ
ありがとうございます😊
一度、電話で聞いてみようと思います!
預けている間どのように過ごしていたか教えてくれるものですか?
(何時にミルクを飲んだとか)
起きていても泣かない限りはお世話しないものでしょうか?
職員の方々はどんな感じでしたか?
あまり良くない口コミをちらほら見たもので😅
。
正直、責任持って預かって頂けるのに悪評を口コミされる方を信じない方がいいですよー。
何時にミルクとか記録してほしかったらその旨も最初に伝えたほうがいいと思います!
園での様子は教えて頂けます!例えば楽しそうにおもちゃで遊んでたとかお昼寝出来たとか泣いてたか、とか!
職員の方は若い方から年配の方までいて優しい雰囲気です😭