妊娠・出産 22週で子宮頸管が短いため、休むよう指示された。具体的な過ごし方について相談したい。切迫早産の経験がないため、不安がある。 3人目で初めて張り止め処方されました(´・ ・`) 22wで子宮頸管長3.6cmでちょっと短めだから休める時に休んでねって指示されたのですが、具体的にどう過ごせばいいんでしょうか?(。-_-。) 上の子たちは2人とも予定日超過で誘発分娩だったので切迫とは無縁だと思っていたので(;´Д`) ポカーンとしてしまって健診時に何も聞けず⤵︎ 最終更新:2020年5月28日 お気に入り 妊娠22週目 誘発分娩 3人目 体 上の子 健診 予定日超過 ぽむ(4歳1ヶ月, 8歳, 11歳) コメント ぴょん🐰 わたし、23wの時3.8cmでしたが十分な長さがあるって言われましたよ!! 病院によって違うんですね! 以前から張りどめは飲んでましたが、、😭 5月28日 ぽむ 回答ありがとうございます! そうなんですね(´・ ・`)なんか助産師さんに4cmあれば良かったんだけど…みたいな話をされて^^; 4mm足りないのがどれくらいの危険度なのかも分からず💦 5月28日 ぴょん🐰 今の時期4センチぐらいあるともっと安心ですよね😭 わたしの場合は低置胎盤気味で出血があったりするので張りどめ飲んでます!! 1ヶ月自宅安静してましたが、ほぼ寝たきりしてまし😅 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 誘発分娩・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむ
回答ありがとうございます!
そうなんですね(´・ ・`)なんか助産師さんに4cmあれば良かったんだけど…みたいな話をされて^^;
4mm足りないのがどれくらいの危険度なのかも分からず💦
ぴょん🐰
今の時期4センチぐらいあるともっと安心ですよね😭
わたしの場合は低置胎盤気味で出血があったりするので張りどめ飲んでます!!
1ヶ月自宅安静してましたが、ほぼ寝たきりしてまし😅