※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
子育て・グッズ

最近お昼寝の寝かしつけが難しくて、だっこしないと寝ないし、手足が動いて眠いのに寝たがらない様子で泣きます。もう疲れてしまい、寝かせなくてもいいかと思いますが、その場合は自分が疲れるし…。

最近お昼寝の寝かしつけがしんどい、、だっこじゃないと寝ないし手足あったくて絶対眠いくせに寝るのいや~って感じで泣きます😭 もう寝かせなくてもいいかなあなんて、、でもそしたらわたしが疲れるし、、ねてくれ!

コメント

うちは寝かしつけしてません😊💦
昼寝しない日も多いですが、夜ご飯前に寝てしまうこともたまーにあるのでそういう時は体力復活してしまい夜なかなか寝てくれなくて疲れます😂😂
もう抱っこするのも大変ですよね😂

• ありまま

ありまま

夜ご飯前に寝られるのはいちばんこまりますね😭😭 
    そうなんです、だっこしんどいです、、右手腱鞘炎みたくなりました(笑)
    今日は諦めて寝かしつけやめました!そしたら8時にはねてくれました😭

• 5月28日

うちも昼寝無しにしても良いかなーって思うけど、私が疲れるし、、って感じです😭

うちは寝かしつけは勝手に寝るけど、上の子は昼寝しないからドタバタしてるから眠くても寝転がらないし😭

昨日もう昼寝しないままだと19時半に布団入って即寝でした!それまでが大変だけど早く寝てくれるし、そっちの方がいいかもと思ってます😩夜の一人時間を長くとるために必死に今起こしてますw

• ありまま

ありまま

全く同じです😭😭
    休みたいですよね、昼寝の時間に😭

上の子いるとまたたいへんですよね、、、想像しただけでも大変なのがわかります😱

わたしも今日は昼寝なしで寝かせたら少してこずりましたけど8時にはねてくれました!

一人の時間大事ですよね😭

• 5月28日