部屋にマットを敷き詰めているご家庭では、家具はマットの上に置いていますか、それともマットをカットして家具に合わせていますか?参考にさせていただきたいです。
部屋にエンジョイマットを敷き詰めようと考えています。
同じように、部屋にマットを敷き詰めているご家庭の場合、家具はマットの上に置いているのでしょうか?
それとも、家具に合わせてマットをカットしているのでしょうか?
参考にさせていただきたいと思うので、宜しくお願いしますm(_ _)m
- ☆ゆー(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

あんず10944
ジョイントマットでいいんですよね??
家具には敷いてません。
リビングにはテーブルをなくして敷きました。

ままり
全部敷くと掃除が大変ですよ。
ジョイントマットの下は細かいゴミだらけになります(笑)1枚1枚はがして掃除が大変です。あまりやってないんですけど😥
リビング半分に敷いていて家具はのっかっていないです。テレビ台の所から敷き始めてます。
前にソファが乗っていたのですがどかしたらくっきりと凹んで跡がついてました💦💦
-
☆ゆー
写真付きの回答ありがとうございます!
娘さんの後ろ姿…愛嬌たっぷりですね♡
マットの下にゴミが溜まるんですか(>_<)
1枚1枚剥がしての掃除は、なかなかの大掃除ですね…。
家具は避けた方が良さそうですね!
やはり跡も残ってしまうのですね(´・_・`)
参考にさせていただきます♪- 6月15日

☆ゆー
打ち間違えました(>_<)
「エンジョイマット」→「ジョイントマット」です。
すみません。
☆ゆー
打ち間違えの指摘ありがとうございます(>_<)
「楽しいマット」になってました…(T_T)
家具の所には敷いていないのですね!
うちもテーブルではなく机で座布団使用しているのですが、机の脚の跡等は、やはり残りますか?
あんず10944
いいえー♡
残ると思いますよ。テーブルの下にマットを敷いた場合ですよね??
ズリバイを6ヶ月頃にし始めてテーブルが危ないのと、広くさせてあげたくて撤去しました。
☆ゆー
やはり残りますよね…。
ズリバイを始めて、まだカーペットでも平気かな…と思っていたら、今日ハイハイをマスターする前につかまり立ちをしていて(>_<)
何度も転んでいたので、早く敷こう!と思いました(´・_・`)
あんず10944さんのお宅は、食事の時だけ机をマットの上に登場させる感じですか?
あんず10944
つかまり立ちをし始めるとほんっとによく転ぶのでタンスとかも気をつけてくださいね。
うちは、ダイニングテーブルがあるのでそこで食事をしてます✴︎
☆ゆー
ですよね(>_<)
部屋の模様替えも視野に入れ、マットは家具を避けて敷こうと思います!
ダイニングテーブルがあるのですね(*^^*)
うちは…机だけはリビングにしか置けないので(部屋数の関係上)、凹み覚悟で置こうと思います(T_T)
回答、更なる質問に答えていただき、ありがとうございました♪
参考になりました(*^^*)