※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、切迫流産気味と診断されました。安静にしていますが、心配で入院を考えています。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

同じ質問あると思いますが、初めての事で1人であわあわした気持ちで落ち着かないので質問させて下さいm(_)m

今2人目を妊娠中で13週に入ったところです😃
昨日の朝トイレに行くと昼用のナプキンが真っ赤になるほど鮮血で出血していて、用を足すと少しかたまりも出ました💦
腹痛はなかったのですがビックリして病院に電話して指示通りに病院に行って診察してもらったところ切迫流産気味と言われました💦
今日は ほぼ出血ないです😃
薬を処方してもらい家で安静にするように言われましたが、1人目には無かった+心配症な性格もあり入院したりしないで本当に無事育っていってくれるんだろうかと思ってしまいます😭
出血しても そんなに心配しなくて良いのでしょうか?💦
同じような経験をした方、無事産まれたよ!という方いらっしゃればお話し聞きたいと思いました。
宜しくお願いしますm(_)m

コメント

はじめてのママリ

今の子を妊娠中に同じようなことがありました💦
私は9wの頃に大量出血+血の塊が出ました💦
ポリープもあり、絨毛膜下血腫と診断されて薬を飲んでいました😅
それからも時々出血ありましたが、無事に出産して元気に育ってます✨

出血あると心配ですよね💦上のお子さんがいらっしゃるとなかなか安静にはできないとは思いますが、やはり安静にしておくのが1番だと思うので、出来るだけ安静になさってください😊💓

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!
    無事に産まれて元気と聞くと凄く安心します☺️✨
    最低限だけ動いて安静にしてます😊

• 5月28日
きょっぴ

私も2人目の妊娠中でちょうど13週になったころ
夜、上の子とお風呂から出た時に鮮血で出血しました😨
心配だったので夜間救急へ行き切迫流産と診断されました

その後の検診で子宮内に切迫流産で出血したときにできた血の塊があるねと言われ、毎回検診に行くたび不安になってましたが
30週すぎごろにはなくなり
無事に出産して今もなんの問題もなく元気に成長してます✨

出血のあるうちはあまり無理なさらずに過ごされる方がいいと思います✨
私も5ヶ月ごろまで自宅安静してました😅

• ゆん

ゆん

安静大事ですね😌
    血の塊もあるみたいなので凄く参考になりました😃

• 5月28日
かじこ219

1人目、2人目と切迫でした。
2人目の時は初期からでよく出血もしていました。

まだこの時期だと、内服での安静しかないのかなと思います。
本当にやばかったら拒否しても入院になると思うので、今はまだ家で様子見て良い段階かなと。
と言っても不安でしたかないですよね💦

でもその不安がストレスになり余計にお腹が張ったり、出血がでたりするので、とにかく安静!
上の子いて難しいかもですが、抱っこも基本しないほうがいいですが、難しいので、座ってするようにしましょう。

出血があるとのことなので出来れば横になって、ごはんとトイレ以外は動かないほうがいいですが(T ^ T)

• ゆん

ゆん

考え過ぎたりしてしまうので なるべく前向きに余計な事は考えないでストレス溜めないようにします😅
    お話し聞けて安心しました!
    ありがとうございます✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

あります!
12週で、生理二日目のような出血があって、終わったな…と思ったのですが、安静にしてから病院へいくと、びらんからの出血と言われました
安定期まで出血が続きましたが、無事に産まれてきてくれましたよー

• ゆん

ゆん

安定期まで続く事もあるんですね💦
    無事に産まれてこれるよう安静にします😃

• 5月28日