※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

結婚前の両家顔合わせ食事会ってお互いの両親の紹介がメインだと思いま…

結婚前の両家顔合わせ食事会ってお互いの両親の紹介がメインだと思いますが、他に何を話すんですか?

コメント

emam

私の場合は、小さい頃の様子だとか、仕事の話だとか、式の話とかそんなことを話しました🙋🏼‍♀️

• mii

mii

どれくらいの時間話し合いましたか?

• 5月28日
つい

うちは入籍だけだったので、お互いの家族の紹介と私たち夫婦の子供の頃の思い出話などがほとんどでした‼️
あとうちは私の妹と主人の兄(共に独身)も参加したのでその話とかですね。そもそも兄弟参加するのが珍しいケースだとは思いますが😅
結婚式や結納をするならその日取りや内容のお話もするのかなぁ?🤔と思います😊

私の両親が比較的人付き合い苦手なので、沈黙にならないように義家族や父にお酌何回も行って疲れた記憶です😅笑

• mii

mii

私達は結婚式や結納はしない予定です。

ちなみにどれくらい話し合いましたか?

• 5月28日
  • つい

つい

お店でやりましたが、全部で2時間くらいでした😊

• 5月28日

私も入籍だけやったので
ちょっと良いところで昼ご飯食べながら
兄弟の話とか、国際結婚なので
旦那の国の事とかいっぱい話して
盛り上がってました☺️

• mii

mii

みなさんそんな感じなんですね!てっきり、この人のどういうところがよくて、どこがダメなのかとか、、、今後はどうして行きたいかとか意気込みみたいな、、堅苦しい感じかと思ってました笑

• 5月28日
emam

始めたのが18時頃とかだったので、だいたい2時間くらいだったと思います!

• emam

emam

下に返事してしまってすみません💦

• 5月28日

結婚式の話とか、お互いの地元の話とかしてましたね^_^あとは義母が調子に乗って1人でマシンガントーク😫解散後、実母は「話すのが好きなんだね〜。でも後半疲れちゃって全然話聞いてなかったよ😝」と言ってました笑