コメント

初めてのママリ
初子の時はしました!仕出し屋のお膳頼んで、和菓子と赤飯を持って帰ってもらいました☆
2人目は家族でして終わりました☆
初めてのママリ
初子の時はしました!仕出し屋のお膳頼んで、和菓子と赤飯を持って帰ってもらいました☆
2人目は家族でして終わりました☆
「お食い初め」に関する質問
お食い初めの袴について。 来月、生後3ヶ月半のタイミングでお食い初めをする予定です。袴ロンパースを買いたいのですが、サイズ70と80で迷ってて😥80だとブカブカかなーって思うのですが、初節句の時も着用したいし… お…
香川県又は愛媛県(四国中央市)でお食い初めをするのにおすすめの料亭やレストラン等を教えてください🙇♀️これまでお食い初めを自宅でしていたのですが、美味しいご飯が食べたくお店でお食い初めをしたいと考えています🥰…
お宮参りとお食い初めの祖父母を呼ぶか問題です。 旦那:両親ともにおり近場に住んでいます 私: 両親別居(母:近場に住んでいます父:遠方ですが1時間半 程のきょりです) 出来れば両家でよびたいのですが 私の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
両親同士はお菓子やらそういう物を持ってきてお互い渡したりとかしてましたか?
初めてのママリ
うちの親はお酒を渡していた気がします。
旦那の家からは子供に服と義父のとって処理された山菜とビールだった気がします!
mama
やはり手ぶらじゃなくてあった方がいいんですね😊ありがとうございました🙇♀️