子育て・グッズ 100日のお祝いで両親同士が物を渡し合う習慣はありますか?お食い初めについて教えてください。 子供の100日について教えてください! 今度娘の100日のお祝いで我が家にお互いの両親を呼んでお昼ご飯を食べる予定です! オードブルやお酒などは自分達で用意します! 多分うちの両親も義両親もお金を包んでくると思います! そこでうちの両親と義両親が会うわけですがその時って両親同士も何か物を渡しあったりとかあるんですかね? 100日のお祝い、お食い初めした方、教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2020年5月29日 お気に入り お食い初め 義両親 お金 お祝い ご飯 お酒 mama(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 初めてのママリ 初子の時はしました!仕出し屋のお膳頼んで、和菓子と赤飯を持って帰ってもらいました☆ 2人目は家族でして終わりました☆ 5月28日 mama 両親同士はお菓子やらそういう物を持ってきてお互い渡したりとかしてましたか? 5月29日 初めてのママリ うちの親はお酒を渡していた気がします。 旦那の家からは子供に服と義父のとって処理された山菜とビールだった気がします! 5月29日 mama やはり手ぶらじゃなくてあった方がいいんですね😊ありがとうございました🙇♀️ 5月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
両親同士はお菓子やらそういう物を持ってきてお互い渡したりとかしてましたか?
初めてのママリ
うちの親はお酒を渡していた気がします。
旦那の家からは子供に服と義父のとって処理された山菜とビールだった気がします!
mama
やはり手ぶらじゃなくてあった方がいいんですね😊ありがとうございました🙇♀️